Задача №2

В 1994 г. Алексеев, закончивший курсы водителей автобуса, был призван в армию. Воинская часть, в которой он проходил службу, была отправлена в Чеченскую Республику. После демобилизации Алексеев смог устроиться на работу водителем автобуса в том же автобусном парке, где он заканчивал водительские курсы.

Однако через некоторое время у Алексеева стало ухудшаться зрение, и при очередном медосмотре он не получил разрешения управлять автобусом. Результаты стационарного обследования показали, что причиной ухудшения зрения стали ранения, полученные во время прохождения военной служ­бы в Чечне. Алексеев, показав начальнику автобусного парка справку, попросил не увольнять его, а перевести на место автослесаря, поскольку в противном случае он будет лишен средств к существованию. Начальник парка, узнав, что Алексеев воевал в Чечне, предложил тому написать заявление об увольнении по собственному желанию. Алексеев отказался, однако впоследствии  все равно был уволен по другому основанию, а его случай получил огласку, из-за чего у Алексеева возникли проблемы с трудоустройством. Лишь позже в Обществе ветеранов Афганской и Чеченской войн он узнал, что ра­ботодатели, узнав о военном прошлом поступающего на работу, как пра­вило, предпочитают ему отказать.

Алексеев предъявил к начальнику автобусного парка иск о защите чести и достоинства, о возмещении ему ущерба в размере утраченного заработка и о компенсации морального вреда.

Подлежит ли удовлетворению иск Алексеева? Допускаеться ли возмещение материального и морального ущерба в порядке в порядке защиты чести и достоинства?

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.