Содержимое

1 Резюме проекта

Если вести разговор о сфере общественного питания, то люди уже давно привыкли, и их редко тянет в заведения со стандартным набором блюд. Сейчас их больше привлекают рестораны и бары, сделанные по определенной концепции, где все выдержано в одном ключе – кухня, оформление интерьера, одежда обслуживающего персонала и т. д. Этого можно добиться двумя известными на сегодняшний день способами: используя кухни народов мира (например, открыть итальянский, китайский ресторан т.д. – выбор велик), либо же используя стилизацию под определенную эпоху (например, средневековье и т. д.). Я остановил свой выбор на открытии ресторана японской кухни. Это обусловлено несколькими причинами, во первых японская кухня сейчас переживает пору своего расцвета в России. В Москве первые заведения стали появляться в начале 90-х годов, а бум начался около трех лет назад. Сейчас в столице действует примерно 150 японских ресторанов и суши-баров. Рынок перенасыщен, и, по свидетельству московских рестораторов, спрос постепенно идет на убыль. Но в Брянске японская кухня все еще в самой большой моде. Ни одна другая национальная кухня не представлена в центре города столь широко.
В Брянске суши бум наблюдается с 2006 года, так что японская кухня в городе ещё далека от совершенства. На данный момент мы наблюдаем несколько заведений позиционирующих себя как рестораны японской кухни или суши-бары. Первые появились около 2-3 лет назад. Сейчас основную долю городского рынка занимают «Сеть суши-баров СУШИ-РУМ», «Автосуши», «Имбирный краб», «Суши-Панда», «Sushi & Wok’s», а также федеральная сеть MyBox». Популярность японских блюд у потребителей привела к тому, что многие заведения, специализирующиеся на других кухнях, также добавили их в свое меню. Так что суши сейчас предлагают почти в 1/3 общепита города.
Оригинальность, экзотичность японской кухни несомненна. Приготовление суши исключительно из свежих продуктов позволяет привлечь внимание покупателей, заботящихся о сохранении здоровья. Еще одним немаловажным аспектом японских блюд можно назвать их гармоничность. Основа суши – рис, полным отсутствием холестерина, привлекает даже сторонников диет.
При изготовлении и продаже учитывается не столько уникальность японской кухни, как возможность сочетать ее со вкусами россиян.
В данное время японская кухня пользуется отличным спросом, она приобретает всё больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания.
Настоящий проект представляет собой план создания суши-бара «Ниньзя».
Идея создания суши-бара «Ниньзя» преследует три цели:
1. Удовлетворение потребительского рынка в предоставлении услуг
общественного питания и организации досуга.
2. Создание высокорентабельного предприятия.
3. Получение прибыли.
Уютный интерьер, приветливый персонал и быстрота обслуживания лягут в основу тактики по привлечению клиентов.
В связи с тем, что существует огромная конкуренция в сфере обслуживания, следует обратить внимание на месторасположение будущего суши-бара «Ниньзя». Необходимо так же учесть стоимость и наличие свободных площадей. Планируется размещение кафе в районе Кургана Бессмертия, это обусловлено несколькими причинами:
– массивная застройка территории;
– центр молодежного отдыха и досуга;
– вблизи открытия суши-бара находятся 3 института;
– отсутствие аналогичных кафе и суши-баров на территории;
– перспективное месторасположение суши-бара.
Характер предприятия: предприятие по предоставлению услуг общественного питания и организации досуга граждан путем организации
производства блюд выбранных к производству кухней мира в специально оформленном помещении, а также организация музыкально-танцевальных вечеров для празднования торжественных мероприятий и праздников.
Финансирование проекта: Осуществляется за счет собственных средств в размере 5000 тыс.руб.
Стоимость проекта: 4219,2 тыс.руб.
NPV = 6655,6 тыс. руб.
PI = 1,578
Срок окупаемости 0,551 года. или 6,6 месяца

2 Описание услуг

Суши – японская еда, состоящая из риса и различных морепродуктов, которые подаются обычно с острым соусом васаби, имбирём и соевым соусом. Красота японской культуры приёма пищи с использованием палочек привлекает людей, для которых это является своеобразной экзотикой.

Преимущества открытия непосредственно суши-кафе, а не целого ресторана очевидны. Во-первых, его размеры будут небольшими, что позволит арендовать небольшие по площади помещения. Во-вторых, у вас не будет необходимости в наборе большого количества персонала.

В-третьих, вам понадобится умеренная сумма инвестиционных вложений.

Кухня суши бара включает в себя только холодные закуски. Они могут продаваться для употребления месте покупки, упаковываться на вынос, а также доставляться по адресу заказчика.

Суши-бар  «Ниньзя»  будет работать с 11 до 23 часов, оказывая следующие виды услуг:

  • заказ блюд из предложенного ассортимента (меню);
  • заказ алкоголя в баре;

Также  предлагается организовать  службу доставки японской еды в любой район города Брянска. Услуга «Доставка японской еды» является востребованной для таких групп потребителей суши. Основная категория потребителей японской еды – молодежь 18-30 лет обоих полов (немного преобладают женщины). Исследования показывают, что основная часть заказчиков суши и роллов узнает координаты служб по доставке через интернет (через поисковые запросы), со временем выделяет для себя «любимую» фирму, которую рекомендует друзьям и знакомым. Важно поддерживать уровень качества и не терять постоянных клиентов.

 

 

3 Обзор рынка

 

Рынок общественного питания города Брянска функционирует как крупная составная часть единого экономического комплекса города. Его главная задача[1] – создание условий для  удовлетворения спроса населения на услуги в сфере общественного питания, обеспечение качества и безопасности их предоставления, облегчение доступа к товарам и услугам общественного питания для всех социальных групп населения города.

Состояние и перспективы развития сферы общественного питания в полной мере отражают экономические изменения, происходящие в городе. Быстрому развитию сферы общественного питания способствовали стабилизация экономического положения в регионе, создание благоприятного предпри­нимательского и инвестиционного климата.

Сфера общественного питания, как и конъюнктура потребительского рынка города Брянска в целом, зависят от уровня инфляции, платежеспособности населения и развития сети предприятий общественного питания.

Вследствие развития общедоступной сети предприятий общественного питания и изменения потребительских предпочтений населения города Брянска отмечался ежегодный прирост оборота общественного питания в сопоставимых ценах (с 2012года по 2013 год – свыше 10 процентов, а в 2014 и 2015 годах – свыше 20 процентов). В связи с опережающим ростом потребительских цен на продовольствие и замедлением темпов роста денежных доходов населения города, оборот общественного питания в сопоставимых ценах в сравнении с предыдущим годом сократился на  4,2 процента. В последние годы наблюдалась благоприятная тенденция постепенного наращивания оборотов в сопоставимых ценах к уровню предыдущего года (в 2014  году – 106,4 процента, в 2015 году – 105,7 процента). По сравнению с уровнем 2013 года рост составил 2,7 раза.

Преобладающая доля оборота общественного питания формируется субъектами малого бизнеса (в 2015  году – 83,4 процента против 80,7 – в 2014 году), при этом они демонстрируют самые высокие темпы роста в сопоставимых ценах к уровню 2013 года (109,2 процента). В то же время оборот общественного питания крупных и средних организаций за 2014 год сократился на 8,9, их доля в общем объеме оборота также уменьшилась до 16,6 процента (против 19,3 процента в 2013году). Такая ситуация, с одной стороны, обусловлена изменением статуса отдельных организаций в 2014 году и переходом их из крупных и средних организаций в малые предприятия, с другой – прекращением деятельности нескольких организаций.

В расчете на душу населения города Брянска оборот общественного питания составил 5 428,3 рубля.

Сеть предприятий общественного питания имеет стабильную тенденцию к росту – в 2015 году по сравнению с 2013 годом она выросла. Так сеть общественного питания в городе Брянске по состоянию на 01.10.2015 года насчитывала 406 предприятий на 30777 мест[2].

За отчетный период в городе открылось 25 предприятий питания на 4500 мест, вместе с тем закрылось 10 предприятий на 572 места.

В инфраструктуре предприятий общественного питания 70 процентов составляют предприятия открытой сети, на закрытую сеть (школьные, студенческие столовые и столовые при предприятиях и организациях) приходится 30 процентов.

Открытая сеть общественного питания города Брянска представлена ресторанами, барами, кафе, закусочными, столовыми общедоступного типа и прочими объектами. Наибольший удельный вес в видовой структуре открытой сети общественного питания в городе Брянске занимают закусочные (41,1 процента), кафе (25,9 процента) и прочие предприятия (19,1 процента).

На долю ресторанов и баров приходится 11,6 процента, общедоступных столовых – 2,3 процента.

Обеспеченность населения города Брянска посадочными местами в открытой сети предприятий общественного питания по состоянию на 1 января 2016  год составляла в среднем по городу 30,8 единицы на 1000 человек, в том числе по городу – 35,6 единицы, по районам города – 24,2 единицы.

В условиях растущей конкуренции и поиска новых более эффективных методов обслуживания населения распространение получили такие формы, как организация бизнес-ланчей, реализация готовой продукции через отделы кулинарии, «кейтеринг» с приглашением профессиональных менеджеров для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и других мероприятий.

Перспективным направлением развития этого сегмента потребительского рынка является открытие предприятий, осуществляющих доставку продукции собственного производства по заказам потребителей.

Популярным, востребованным и доступным видом общественного питания является фаст-фуд. Приоритетными для размещения объектов быстрого питания являются места массового пребывания населения: вдоль основных транспортных магистралей, вблизи крупных транспортных развязок, в зданиях железнодорожных вокзалов и автовокзалов, в крупных торговых, досугово-развлекательных и культурных центрах, на рынках, в парках и зонах отдыха.

На потребительском рынке города Брянска успешно функционируют стационарные и нестационарные сети быстрого питания, в том числе работающие по франчайзингу с крупными сетевыми компаниями.

Сеть быстрого питания представлена как стационарными объектами (рестораны компаний «Макдоналдс» и «Сэбвей», различные «Пиццерии», «Бистро»), которые предоставляют лучшее качество блюд и высокий уровень обслуживания, так и предприятиями мелкорозничного фаст-фуда, специализирующихся на изготовлении шаурмы, «хот-догов», реализации блинов, пончиков, пирожков, гамбургеров.

По сетевому принципу активно развиваются предприятия регионального уровня: «Макдональдс», «Суши-бары»  и другие.

Растет количество предприятий с национальными кухнями стран дальнего зарубежья: китайская, корейская, японская, мексиканская, испанская, итальянская. В последнее время особой популярностью пользуется восточная кухня и суши-бары. Свою нишу на потребительском рынке области прочно занимают предприятия с национальными кухнями стран ближнего зарубежья: армянской, грузинской, узбекской, украинской.

Также получила развитие сеть предприятий общественного питания, применяющих индустриальные методы приготовления пищи.

В последнее время произошел отток потребителей из более дорогих сегментов в сегменты дешевой, демократичной кухни. Данная тенденция способствует работе предпринимателей над открытием  кафе, специализированных заведений, доступных по цене, работающих в формате самообслуживания. В дневные часы этот формат предприятий сейчас наиболее востребован населением. В вечерние часы актуальны заведения с обслуживанием официантами, работающими в формате демократических ресторанов и кафе со средним чеком от 600 рублей.

В ближайший период будет наблюдаться рост сети заведений общественного питания, работающих в формате демократичных кафе и ресторанов с невысоким средним чеком и широким ассортиментом еды и напитков. Обострится вопрос качества предлагаемых услуг заведениями общественного питания  и соответственно привлечения в эту сферу  высококвалифицированного персонала.

Таким образом, можно сделать вывод что состояние и развитие общепита города Брянска, как сегмента потребительского рынка, является наиболее показательным фактором социально-экономического развития города. Главный показатель состояния отрасли  в городе – обеспечение посадочными местами населения и количеством предоставляемых услуг  сферы питания. За  последние  5  лет  количество  предприятий    массового  общественного  питания    (кафе, столовые, закусочные,  мелкорозничные  предприятия  быстрого  питания)  увеличилось  практически  вдвое.

Проанализировав деятельность конкурентов в данной нише, видим, что в Брянске суши бум наблюдается  с 2006 года, так что японская кухня  в городе ещё далека от совершенства. На данный момент мы наблюдаем несколько заведений позиционирующих себя как рестораны  японской кухни или суши-бары. Первые появились около 2-3 лет назад. Сейчас основную долю городского рынка занимают «Сеть суши-баров СУШИ-РУМ», «Автосуши», «Имбирный краб», «Суши-Панда»,  «Sushi & Wok’s», а также федеральная сеть «MyBox». Популярность японских блюд у потребителей привела к тому, что многие заведения, специализирующиеся на других кухнях, также добавили их в свое меню.   Так что суши сейчас предлагают почти в 1/3 общепита города.

Проанализируем внешнюю среду функционирования суши-бара «Ниньзя»

В данном подразделе курсового проекта (работы) рассмотрим основные факторы макросреды, которые могут оказать положительное или отрицательное влияние на развитие создаваемого предприятия. Внешняя среда рассматривается с учётом особенностей района, в котором планируется деятельность создаваемого предприятия. При этом определяются факторы, угрожающие деятельности предприятия, и факторы, расширяющие возможности предприятия.

В результате анализа макросреды   можно сделать вывод о том, что опасность для развития суши-бара «Ниньзя» представляют экономические факторы.  Наибольшая угроза – это сложная экономическая ситуация, сложившаяся в стране в результате санкций, а также снижением позиций рубля, что скажется на росте цен на продукты.

Среди возможностей, открывающихся перед кафе стоит отметить различного рода мероприятия, которые проводятся властями как на областном, так и на федеральном уровне. Реализация программ поддержки предпринимательства способствует развитию малых предприятий, в том числе и кафе.

Конкуренция на данном рынке очень высокая. Это связано, прежде всего, с большим количеством компаний работающих в данной сфере, постоянный рост числа мелких компаний, занимающихся доставкой еды на дом.

В Брянске  наблюдается несколько заведений специализирующихся исключительно на японской кухне. Самый популярный из них «Сеть суши-баров СУШИ-РУМ», поэтому он является моим главным конкурентом. Так же есть еще менее популярные –  «Автосуши», «Имбирный краб», «Суши-Панда»,  «Sushi & Wok’s», а также федеральная сеть «MyBox» это мелкие суши бары, которые специализируются только на производстве суши и не предоставляют больше никаких услуг. Основными конкурентными факторами на рынке  услуг, имеющих социально-культурную направленность, в настоящее время являются: цена, качество предлагаемых услуг. При этом для разных групп потребителей превалирующими являются разные факторы. Фактор  цены является основным для потребителей со средним уровнем достатка, испытывающих потребность в услугах социально-развлекательного характера.

Качество  услуг более важно для потребителей  высоким уровнем доходов, нуждающихся, прежде всего, в повышенном уровне обслуживания.

При этом большинство суши-баров работают только на доставку или же предлагают своим клиентам забрать заказ в точке  самовывоза.

В настоящее время японская кухня в г. Брянске представлена крайне ограниченным количеством предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере услуг общественного питания повышенного качества и уровня обслуживания. Вместе с тем, спрос на данный вид услуг стабилен, платежеспособен и имеет  потенциал роста.

Таблица 1 – Факторы конкурентоспособности

[1] Постановление Администрация Брянской области от 22 февраля 2012 г. №  164 «Об утверждении стратегии развития торговли в Брянской области на 2012 – 2015 годы».

[2] Информация о работе отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации за  3-е полугодие  2015 года

>

Доступа нет, контент закрыт

5 План производства

Тинькофф All Airlines [credit_cards][status_lead]

Кафе будет размещаться на первом этаже жилого дома по улице Бежицкой в районе Кургана Бессмертия (Советский район), Площадь помещения 155 кв.м.

Из них производственный цех (15 кв. м.); холл для погрузки-выгрузки (8 кв. м.); санузел (3 кв.м.);

хозяйственные помещения (8-10 кв.м.); торговый зал.

Основные требования СЭС

в производственном цехе должна быть вытяжка;

должно быть две мойки – для посуды и для рук;

нельзя, чтобы помещение располагалось в здании заводов;

Основные требования Пожарного надзора

наличие огнетушителей у входа;

наличие эвакуационного выхода для персонала;

наличие плана эвакуации, стрелок с указанием путей;

Количество сотрудников 23 человек (из них поваров – 4, официантов – 4, барменов – 2, администраторов – 2, бухгалтер – 1 и т.д.).

Оснащение: столы и стулья для зала и подсобных помещений, стойки для бара, витрины, холодильные установки, плиты  и другое оборудование для приготовления пищи, сервировочная посуда (Приложение 1).

В меню входят:

1.                Сушинигири
2.                Запеченные нигири
3.                Инари ассорти
4.                Острые суши
5.                Сушигункан
6.                Роллы (суши-маки)
7.                Запеченные роллы
8.                Острые роллы
9.                Темаки
10.           Сашими
11.           Салаты и закуски
12.           Супы и лапша
13.           Блюда на теппане
14.           Горячие блюда и другие
15.           Десерты
16.           Прочие покупные товары (минеральная вода, соки, прохладительные напитки и т.п.)

Поставщики суши-бара «Ниньзя».

Организации, занимающиеся реализацией продовольственных товаров. Они должны предлагать качественный товар по приемлемой цене и самостоятельно доставлять его клиентам.

Но, поскольку любая деятельность требует затрат, то затраты будут подразделяться на  единовременные и регулярные. К единовременным  можно отнести затраты на:

  • пакет документов, необходимый при оформлении суши-бара;
  • ремонт помещения;
  • приобретение оборудования;
  • приобретение мебели;
  • приобретение автотранспорта;

К регулярным затратам можно отнести:

  • приобретение сырья и материалов;
  • налоговые отчисления;
  • заработная плата;
  • социальные отчисления;
  • коммунальные расходы;
  • одноразовая посуда (контейнеры).

В этом разделе рассчитывается потребность и стоимость собственной продукции и покупных товаров за день, за месяц и за год, на основании данных, полученных в продуктовом расчёте технологической части и оформленной по форме (Приложение 6).

Для расчета необходимого минимального запаса продуктов, определим количества потребителей за день

Количество потребителей за день, , чел., определяем по формуле:

;

где – количество мест в предприятии общественного питания;

– оборачиваемость одного места в зале в течение дня.

Оборачиваемость одного места в течение дня согласно таблице оборачиваемости мест на предприятиях общественного питания составляет 10 раз, количество мест 30, таким образом, количество обратившихся за доставкой или же посетили зал за день составляет 300 человек.

Но такого количества посетителей реально достичь только после проведения активной рекламной компании, а также укрепления на рынке, в первый год работы будем делать расчет исходя из среднего количества заявок и посетителей  – 120 человек, при среднем чеке 800 рублей

Общее количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня, n, блюд, определяют по формуле:

где  – количество потребителей в течение дня;

– коэффициент потребления блюд.

 

 

 

 

 

Таблица 3 – План-меню на 1 сентября 2016г

Наименование блюда Количество порций Выход, г
Суши «Сяки» 5 40
Суши «Чука» 5 40
Суши «Эби» 5 40
Суши «Магуро» 5 40
Суши «Унаги» 5 40
Суши «Тобико» 5 40
Суши «Икура» 5 40
Суши «Хамати» 5 40
Суши «Томаго» 5 40
Суши «Тай» 5 40
Суши «Омо-Эби» 5 40
Суши «Такуа» 5 40
Суши «Зелёная Тобика 5 40
Ролл «Калифорния» 8 150
Ролл «Калифорния» – 2 8 150
Ролл «Курасику» 8 150
Ролл «Гавайский» 8 150
Ролл «Домашний» 8 150
Ролл «Радуга» 8 150
Ролл «Хай-Теку» 8 150
Ролл «Капу-Маки» 8 150
Ролл «Унаги» 8 150
Ролл «Тека-маки» 8 150
Ролл «Хамоти» 8 150
Ролл «Ика-рору» 8 150
Ролл «Тейшоку» 8 150
Ролл с грибами 8 150
Ролл «Мозайка» 8 150
Сашими с копчённым угрём 5 45/50
Сашими «Магаро» 5 45/50
Сашими с кальмарами 5 45/50
Сашими «Анаго» 5 45/50
Сашими с сёмгой 5 45/50
Сашими с лососем 5 45/50
Сашими со сладкими креветками 5 45/50
Сашими с неркой 5 45/50
Сашими с мясом краба 5 45/50
Сашими «Дуэт» 5 45/50
Сашими со скумбрией 5 45/50
Сашими с ананасом 5 45/50
Сашими с креветками 5 45/50
Сашими из норвежской форели 5 45/50
Сашими с водорослями Чука 5 45/50
Сашими с окунем и скумбрией 5 45/50
Сашими с икрой летучей рыбы 5 45/50
Сашими «Ассорти» 5 45/50
Сашими с икрой лосося 5 45/50
Сашими с тунцом 5 45/50
Сашими с лакедой желтохвостой 5 45/50
Сашими из кальмаров и осьминогов 5 45/50
Сашими с морским окунем 5 45/50
Маринованный сашими 5 45/50
Сашими с мясом белой рыбы 5 45/50
Сашими с камбалой 5 45/50
Всего 300

 

Расчет расхода сырья производится на основе технологических карт на каждое блюдо.

Таблица 4 – Расчет сырья

Наименование продуктов на день, кг на месяц, кг на год, кг
Рис 13,22 409,74 4824,35
Сёмга 1,90 58,77 691,91
Рисовый уксус 33,04 1024,35 12060,87
Соус Мирин 2,64 81,95 964,87
Водоросли Комбу 0,66 20,49 241,22
Сахар 6,61 204,87 2412,17
Лимон 3,74 116,05 1366,37
Водоросли Чука 0,40 12,27 144,41
Водоросли «Нории» 3,50 108,50 1277,50
Тигровые креветки 0,16 4,85 57,13
Лук 0,25 7,68 90,46
Морковь 0,66 20,49 241,22
Тунец 1,23 38,01 447,52
Копчённый угорь 0,81 25,20 296,76
Икра летучей рыбы 0,75 23,18 272,96
Икра лосося 0,27 8,22 96,80
Лакедра желтохвостая 0,48 14,83 174,57
Яйца 5,22 161,74 1904,35
Соевый соус 1,03 31,94 376,11
Сухой рыбный бульон 0,03 1,08 12,70
Морской окунь 1,21 37,47 441,17
Сладкие креветки 0,76 23,59 277,72
Маринованная редька 0,17 5,39 63,48
Зелёная икра летучей рыбы 0,40 12,40 146,00
Свежий огурец 3,07 95,29 1121,98
Авокадо 0,70 21,57 253,91
Кунжут 0,09 2,70 31,74
Рыбный омлет 0,14 4,45 52,37
Кальмары 0,72 22,24 261,85
Сол. огурец 0,06 1,75 20,63
Слив. сыр 0,06 1,75 20,63
Маринов. грибы 0,09 2,70 31,74
Плавленый сыр 0,06 1,75 20,63
Крас. и оранж. соленые водоросли 1,84 57,01 671,28
Корень бел. редиса 0,40 12,53 147,59
Угрь 0,09 2,70 31,74
Конс. кукуруза 0,09 2,70 31,74
Лосось 0,09 2,70 31,74
Вин. соус 0,59 18,20 214,24
Нерка 0,17 5,39 63,48
Краб. мясо 0,25 7,68 90,46
Уксусный соус 0,17 5,39 63,48
Имбирь 0,08 2,43 28,57
Васаби 0,10 3,10 36,50
Скумбрия 0,16 4,99 58,72
Оранж. сол. водоросли 0,08 2,43 28,57
Конс. анансы 0,64 19,81 233,28
Маслины 0,07 2,02 23,80
Норвежская форель 0,24 7,41 87,28
Маринованный имбирь 0,03 0,81 9,52
Редис 0,16 4,99 58,72
Жёл. болгарский перец 0,08 2,43 28,57
Сол. крас. водоросли 0,24 7,41 87,28
Сушеная скумбрия 0,08 2,43 28,57
Яблочный уксус 0,01 0,40 4,76
Петрушка 0,03 0,94 11,11
Осьминог 0,32 9,84 115,85
Белый редис 0,08 2,43 28,57
Томаты 0,16 4,99 58,72
Филе белой рыбы 1,03 31,94 376,11
Олив. масло 0,13 3,91 46,02
Лайм 0,03 0,94 11,11
Зел. лук 0,13 3,91 46,02
Камбала 0,16 4,99 58,72

 

Стоимость сырья за день составляет 55 828,10 рублей. В месяц стоимость сырья составит 55 828,10 * 30 = 1 674 843,00 рублей, а в год 1 674,843 * 12 = 20098,116 тыс. рублей.

Штатное расписание вместе с расчётом заработной платы представлены в табл. 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 5 – Затраты на оплату труда

Должность Количество сотрудников Режим работы Оклад (мес) тыс. руб. Итого сумма зарплаты за месяц, тыс. руб.
Генеральный директор 1 45 45
Бухгалтер 1 пн – пт с 10:00 до 18.00 15 15
Заведующий производством 1 пн – пт с 10:00 до 18.00 15 15
Специалист по снабжению 1 пн – пт с 10:00 до 18.00 13 13
Основной персонал
Администраторы зала 2 10.00 – 00.30 (2/2) 12 24
Официанты 4 10.00 – 22.30 (2/2) 10 40
Повара 4 10.00 – 22.30 (2/2) 15 60
Мойщица посуды 2 10.00 – 22.30 (2/2) 8 16
Бармен 2 10.00 – 22.30 (2/2) 10 20
Водитель (доставка) 2 10.00 – 22.00 (2/2) 12 24
Телефонный оператор (прием заявок с сайта и по телефону) 2 10.00 – 22.00 (2/2) 10 20
ИТОГО: 22 чел. 165 292

 

Таким образом, в суши-баре будет работать 22 человек. Основная форма оплаты труда – оклад, суммы которого представлены в таблице выше, также для персонала будет предусмотрена надбавка 30% за выполнение плана, 5% за то, что персонал не курит. К нематериальным методам стимулирования будут относиться финансирование спортзала, корпоративные мероприятия, через 6 месяцев функционирования.

Водителей экспедиторов планируется брать на работу только с наличием собственного автомобиля, при условии размещения на нем рекламы суши-бара, с компенсацией автопробега.

7  Инвестиционный план

Доступа нет, контент закрыт

9 Расчет показателей экономической эффективности проекта

Издержки предприятия питания включают наряду с затратами на производство продукции также издержки на реализацию и потребления собственной продукции и покупных товаров. Сведем их в таблицу 11.

Таблица 8 – Издержки предприятия общественного питания в год

 

Наименование статей Сумма, тыс. руб.
Расходы на закупку продуктов 20098,116
Транспортные расходы+ расходы на амортизацию транспорта сотрудников 401,962
Расходы на оплату труда 3504
Отчисления на социальные нужды 1051,2
Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря 1800
Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов 301,5
Расходы на хранение, подработку, подсортировку 40,259
Расходы на рекламу 301,47
Расходы на тару 56,27
Прочие расходы (+интернет сайт) 301,47
Итого 27856,25

 

Прибыль – это конечный результат деятельности предприятия. Прибыль имеет несколько видов.

Прибыль от продаж – эта разница между валовым доходом (ВД) и суммой издержек производства и обращения (И).

Валовый доход = 800руб. (средний чек)*120(среднее количество человек))*31день*12 мес=35712 тыс.руб.

Пр = ВД – И=35712-27856,25=7855,75 тыс.руб.

Чистая прибыль равна разнице между прибылью от продаж и суммой налогов:

Доступа нет, контент закрыт


Нетология

Проведенное исследование показало, что такой вид бизнеса, как
создание суши-бара является сверхприбыльным, высокорискованным и
перспективным. Одно из главных условия его функционирования является
грамотное определение целевой аудитории, выбора концепции и соответствующего местоположения, что связано с объективными экономическо-фннансовымн условиями деятельности. Открытие суши-бара потребует от руководителя проекта самоотдачи, высокого напряжения волевых усилий, знаний, тактических манипуляций при оформлении бюрократической документации, лицензий на реализацию алкогольной продукции, а также осознания того, что данный вид бизнеса требует тщательной проработки и значительных капитальных вложений. Если руководитель проекта понимает, и берет на себя ответственность за создание предприятия такого масштаба и характера, берет на себя ответственность за жизни людей, участвующих в производственном процессе и потребляющих продукцию и услуги суши-бара, то его интеллектуальные, финансовые и личные вложения будут приносить прибыль, а предприятие выполнять свою непосредственную задачу, необходимую экономике и обществу в течение десятилетий.



Заказать учебную работу

Данный текст представлен в том виде, в котором добавлен его автором. Используйте данный текст в качестве примера или шаблона для своего научного труда. А лучше закажите уникальную работу с высоким процентом уникальности

Проверить уникальность

Внимание плагиат! Будьте осмотрительны. Все тексты перед защитой проходят проверку на плагиат. Перед использованием скачанного материала обязательно проверьте текст на уникальность и повысьте ее, при необходимости

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.