Содержимое

1. Бюджетные правоотношения

Бюджетные правоотношения – отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов, осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга, а также отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, контроля за их исполнением.

В области регулирования бюджетных правоотношений к ведению Российской Федерации относятся:

установление общих принципов организации и функционирования бюджетной системы Российской Федерации;

разграничение налогов и других доходов между уровнями бюджетной системы, а также распределение в порядке межбюджетного регулирования доходов от федеральных налогов и сборов, иных доходов федерального бюджета между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации;

разграничение полномочий по осуществлению расходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации;

определение основ составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утверждения отчетов об их исполнении и осуществления контроля за их исполнением;

определение основ формирования доходов, осуществления расходов из бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;

определение основ осуществления государственных и муниципальных заимствований, а также основ управления государственным и муниципальным долгом;

установление порядка составления и рассмотрения проекта федерального бюджета, утверждения и исполнения федерального бюджета, осуществления контроля за его исполнением, составления отчетности об исполнении и утверждения отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;

составление и рассмотрение проекта федерального бюджета, утверждение и исполнение федерального бюджета, осуществление контроля за его исполнением и утверждение отчетов об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;

установление федеральными законами порядка осуществления заимствований Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления, управления долгом Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

осуществление государственных заимствований Российской Федерации и предоставление кредитов иностранным государствам, а также управление государственным долгом Российской Федерации;

установление порядка формирования доходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;

осуществление расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;

установление порядка и условий предоставления финансовой помощи и бюджетных ссуд из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам;

предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам;

установление общих принципов и условий предоставления бюджетных кредитов;

установление минимальных государственных социальных стандартов, норм и нормативов финансовых затрат на единицу предоставленных государственных или муниципальных услуг;

утверждение бюджетной классификации Российской Федерации;

определение перечня и порядка формирования государственных внебюджетных фондов, управление их деятельностью;

установление оснований и порядка привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.

2. Методы бюджетного регулирования

Бюджетное регулирование – предоставление средств из государственных доходов вышестоящими бюджетами нижестоящим с целью сбалансирования доходов и расходов каждого бюджета,
Задачи бюджетного регулирования:

1. Обеспечение, сбалансированности всех бюджетов, выделение каждому бюджету таких доходных источников, которые позволяли бы своевременно и бесперебойно финансировать предусмотренные мероприятия.

2. Усиление заинтересованности республиканских и местных органов власти в выполнении планов, поступлений налогов, неналоговых платежей.
Как экономическое понятие, бюджетное регулирование, с одной стороны, выражает совокупность финансовых отношений по выбору и применению тех или иных методов сбалансированности доходов и расходов внутри- одного бюджета.

С другой стороны, это финансовые отношения по выбору и использованию методов субординации и правового регулирования деятельности отдельных звеньев бюджетной системы.
В бюджетной практике применяют разнообразные методы бюджетного регулирования. Конкретный из них выбирается в зависимости от:

– политической и экономической ориентации органов власти и управления;

– специфики экономических показателей, определяющих уровень доходов и расходов конкретного региона.

Существуют следующие методы бюджетного регулирования:

  1. Общие дотации.
  2. Целевые дотации.
  3. Субвенции (1924-1931 гг.; 1991 г, и до настоящего времени).
  4. Метод процентных отчислений от общегосударственных на логов и доходов (используется с 1931 г. по настоящее время).
  5. Трансферты – вид финансовой помощи, выделяемой для финансирования текущих расходов бюджета.

Трансферты выделяются из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ (ФФФПсубРФ) с 1994 г. по настоящее время.

Все указанные методы бюджетного регулирования используются на стадий составления бюджета.

Характеристика методов бюджетного регулирования

Метод процентных отчислений от региональных налогов и доходов основывается на делении доходов и налогов на собственные, регулирующие.
Регулирующие доходы и налоги менялись от периода к периоду в зависимости от стабильности доходной базы регулируемых бюджетов. Например:

Субвенции.

С 1990 г. дотации получили целевое предназначение. Часть их была трансформирована в более прогрессивный метод – субвенции.
В начале 90-х гг. субвенции выделялись в основном на сохранение достигнутого социально-экономического уровня развития региона либо повышение его.

В настоящее время федеральным законом “О бюджете на текущий год” субвенции выделялись на покрытие тарифов за электроэнергию в районах Дальнего Востока и т.д.

Используются субвенции на отселение с территорий закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

Дотации в основном используются на повышение бюджетной обеспеченности на одного человека по субъектам РФ.

Трансферты.

Трансферты предоставляются с 1994 г. из ФФФПсубРФ. Средства указанного фонда формируются по нормативу, около 14% от всей суммы налоговых поступлений идет в федеральный бюджет, исключая таможенные пошлины и таможенные платежи.

В начале 90-х субъектам РФ в ФФФПсубРФ были выделены квоты в процентах. С 1997 г. трансферты выделяются в абсолютной сумме в зависимости от:

– географического положения;

– численности населения;

– длительности отопительного сезона и т.д.

В процессе исполнения бюджета применяются особые методы бюджетного регулирования. Это так называемое текущее бюджетное регулирование, оно служит дополнением к бюджетному регулированию, применяемому при составлении бюджета. В настоящее время используются следующие методы текущего бюджетного регулирования:

1) взаимные расчеты между звеньями бюджетной системы;

2) предоставление бюджетных ссуд;

3) предоставление бюджетных кредитов.

3. Исполнение бюджета как стадии бюджетного процесса

Исполнить бюджет – значит обеспечить полное и своевременное поступление всех предусмотренных по бюджету доходов и обеспечить финансированием все запланированные по бюджету расходы.

Правительство РФ по согласованию с Правительствами республик в составе РФ и органами исполнительной власти других национально-государственных и административно-территориальных образований устанавливают порядок исполнения бюджетов. Исполнение бюджета обеспечивают в установленном порядке Министерство финансов и вся система органов управления финансами РФ. В процессе исполнения бюджета органы исполнительной и представительной власти осуществляют корректировку бюджетных назначений с учетом динамики цен и поступлений доходов в федеральный бюджет, осуществляют контроль за исполнением федерального бюджета и целевым использованием средств, выделяемых из федерального бюджета предприятиям, учреждениям и организациям.

Исполнение бюджета происходит через уполномоченные банки, где открываются специальные бюджетные счета, куда зачисляются налоги, сборы и другие платежи хозяйствующих субъектов и физических лиц для пополнения доходной части бюджета. Затем происходит финансирование бюджетных учреждений и мероприятий по общегосударственным и региональным программам в соответствии с ассигнованиями, выделенными по бюджету.

Эта деятельность государства называется кассовым исполнением бюджета.

Для бюджетных организаций и учреждений в процессе исполнения бюджетов финансирование производится по трем укрупненным статьям: заработная плата; текущие расходы; капитальные вложения, капитальный ремонт.

Для того чтобы исполнить бюджет по расходам, предприятиям, учреждениям и организациям выделяются бюджетные кредиты.

Бюджетные кредиты это безвозмездные и безвозвратные денежные суммы, ассигнуемые из бюджета по соответствующим статьям расходов бюджетов с поквартальным распределением.

Право на получение бюджетных кредитов возникает у предприятий, учреждений и организаций с момента утверждения росписи доходов и расходов соответствующих бюджетов.

Роспись доходов и расходов составляется финансовыми органами после утверждения бюджета.

Главными распорядителями бюджетных кредитов являются руководители федеральных и республиканских министерств, ведомств, руководители исполнительных органов власти, национально-государственных и административно-территориальных образований и органов местного самоуправления.

Если в ходе исполнения бюджета выше- или нижестоящий орган власти принимает решение, несущее ущерб бюджету ниже- или вышестоящего уровня, то возмещение этого ущерба производится тем органом власти, который принял ущербное решение.

Заключение бюджета, составление и утверждение отчета об его исполнении.

Органы, исполняющие бюджет, должны в конце финансового года закрыть все счета бюджета, и это называется заключением бюджета. Эта операция оформляется соответствующими записями и по счетам банка, и по документам федерального Казначейства, его органов на местах и финансовыми органами. Затем происходит составление отчета об исполнении бюджета.

Бюджетный процесс завершается утверждением отчета об исполнении бюджета. Отчет об исполнении федерального и консолидированного бюджета за истекший год составляет Министерство финансов РФ и представляет их в Правительство РФ.

Отчет об исполнении бюджета составляется финансовыми органами на основании ведущегося ими через органы казначейства учета исполнения бюджета и отчетов учреждений и организаций, кредитных учреждений, участвующих в исполнении бюджета.

Правительство РФ ежегодно в мае следующего за отчетным года представляет Федеральному Собранию отчетный доклад и отчет об исполнении федерального бюджета Российской Федерации за прошедший финансовый год.

Представительные органы власти по результатам рассмотрения отчетов об исполнении бюджетов принимают решения об их утверждении либо неутверждении. После принятия решения об утверждении бюджета на следующий финансовый год и отчета об исполнении бюджета за предыдущий год на очередной сессии представительного органа власти рассматривается информация о консолидированном бюджете на следующий финансовый год и об исполнении консолидированного бюджета за предыдущий год с учетом принятия нижестоящими представительными органами власти решений об утверждении бюджетов и отчетов об их исполнении.

Указанные решения нижестоящих представительных органов власти направляются ими в соответствующие вышестоящие представительные и исполнительные органы власти в установленные указанными вышестоящими представительными органами власти сроки.

В случае принятия решения о принятии или отклонении проекта бюджета и отчета об его исполнении в средствах массовой информации должны быть опубликованы необходимые сведения о причинах принятия такого решения. Отчеты по бюджету публикуются в течение года в специальных статистических сборниках.

4. Перечень неналоговых доходов бюджета

К неналоговым доходам относятся:

1. Доходы от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от деятельности государственных и муниципальных организаций
Дивиденды по акциям, принадлежащим государству
Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности
Арендная плата за земли сельскохозяйственного назначения
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за научными организациями
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за образовательными учреждениями
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за учреждениями здравоохранения
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за государственными музеями, государственными учреждениями культуры и искусства
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за архивными учреждениями
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за организациями Министерства путей сообщения Российской Федерации
Доходы от сдачи в аренду имущества, закрепленного за организациями научного обслуживания академий наук, имеющих государственный статус
Проценты, полученные от предоставления бюджетных кредитов (бюджетных ссуд) внутри страны
Доходы от оказания услуг или компенсации затрат государства
Консульский сбор, взимаемый на территории Российской Федерации
Плата за заимствование материальных ценностей из государственного резерва
Другие средства, поступающие от основной и иной хозяйственной деятельности системы государственного резерва
Прочие доходы
Перечисление прибыли Центрального банка Российской Федерации
Платежи от государственных и муниципальных организаций
Патентные пошлины и регистрационные сборы за официальную регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем
Стоимость реализованной прибыльной продукции, принадлежащей государству по соглашениям о разделе продукции
Прочие доходы от реализации соглашений о разделе продукции
Доходы от продажи оборудования, транспортных средств и других материальных ценностей
Доходы от реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, перешедшего в государственную или муниципальную собственность в порядке наследования или дарения, и кладов
Доходы от распоряжения принадлежащими Российской Федерации правами на результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и технологических работ военного, специального и двойного назначения
Плата за пользование водными биологическими ресурсами
Средства от эксплуатации и использования имущества федеральных автомобильных дорог
Прочие поступления от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от деятельности государственных и муниципальных организаций
2. Доходы от продажи земли и нематериальных активов
Доходы от продажи земельных участков и права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности
Доходы от продажи земельных участков и права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены приватизированные предприятия
Доходы от продажи нематериальных активов
3. Поступления капитальных трансфертов из негосударственных источников
4. Административные платежи и сборы
Сборы, взимаемые Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (за исключением штрафов)
Исполнительский сбор
Прочие платежи, взимаемые государственными организациями за выполнение определенных функций
5. Штрафные санкции, возмещение ущерба
Поступление сумм за выпуск и реализацию продукции, изготовленной с отступлением от стандартов и технических условий
Административные штрафы и иные санкции, включая штрафы за нарушение правил дорожного движения
Штрафы, взыскиваемые за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и законодательства в области экспортного контроля
Прочие административные штрафы и иные санкции
Суммы, взыскиваемые с лиц, виновных в совершении преступлений и недостаче материальных ценностей
Поступление сумм в возмещение причиненного военному имуществу ущерба
6. Доходы от внешнеэкономической деятельности
Проценты по государственным кредитам
Оплата процентов иностранными государствами по государственным кредитам, предоставленным правительствам иностранных государств
Поступление средств от предприятий и организаций в оплату процентов и гарантий по кредитам, полученным Российской Федерацией от правительств иностранных государств, банков и фирм
Таможенные сборы
7. Прочие неналоговые доходы
8. Безвозмездные перечисления
Дотации
Субвенции
Средства, получаемые по взаимным расчетам, в том числе компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти
Дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности
Субсидии
Прочие безвозмездные поступления от бюджетов других уровней

Список литературы

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации. М.: Издательство НОРМА, 2000.
  2. Бабич А.М., Павлова Л.Н. Финансы. Денежное обращение. Кредит. М.: Юнити-Дана, 2000.
  3. Бюджетная система Российской Федерации / Под ред. М.В. Романовского. – М.: Юнити, 1999.
  4. Годин А.М., Подпорина И.В. Бюджет и бюджетная система Российской Федерацию. М.: Дашков и К, 2001.
  5. Силуанов А.Г. Государственный бюджет и экономическая политика в 2003 году //Финансы, 2002, №9.
  6. Финансы / Под ред. проф. Л.А. Дробозиной. М.: Юнити, 1999.

 

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.