Содержимое

Введение

 

Расходы  государственного бюджета – это экономические отношения, возникающие в связи с распределением фонда денежных средств государства и его использование по отраслевому, целевому и территориальному назначению. Категория расходов бюджета проявляется через конкретные виды расходов, каждый из которых может быть охарактеризован  с качественной и количественной сторон. Качественная характеристика позволяет установить экономическую природу и общественное назначение каждого вида бюджетных расходов, количественная – их величину.

Расходы бюджета представляют собой затраты, возникающие в связи с выполнением государством своих функций. Эти затраты выражают экономические отношения, на основе которых происходит процесс использования средств централизованного фонда денежных средств государства по различным направлениям. Расходная часть охватывает всю экономику, так как государство учитывает экономические интересы общества в целом. На величину и структуру расходов федерального бюджета влияют множество факторов, как-то: государственное устройство, внешняя и внутренняя политика государства, общий уровень экономики, уровень благосостояния населения, размер государственного сектора в экономике и многие другие факторы.

Через бюджетные расходы финансируются бюджетополучатели – организации производственной и непроизводственной сферы, являющиеся получателями или распорядителями бюджетных средств. Бюджет определяет только размеры бюджетных расходов по статьям затрат, а непосредственные расходы осуществляют бюджетополучатели. Кроме того, за счет бюджета происходит перераспределение бюджетных средств по уровням бюджетной системы через дотации, субвенции, субсидии и бюджетные ссуды. Расходы бюджета носят в основном безвозвратный характер. На возвратной основе могут предоставляться только бюджетные кредиты и ссуды. Основные статьи расходов бюджета РФ: управление, оборона,  поддерживание правопорядка, социальное обеспечение, здравоохранение, культура, образование, а также обслуживание внешнего государственного долга.

В течение двух лет, предшествовавших 2005 году, в экономике Брянского района по большинству основных макроэкономических показателей, за исключением сельского хозяйства, отмечалась положительная динамика.

Вместе с тем, в 2004 году произошло замедление темпов роста объема работ, выполненных по договорам строительного подряда, инвестиций в основной капитал, оборота розничной торговли, экспорта товаров,  реальных располагаемых денежных доходов населения. В 2005 году ожидается дальнейшее развитие всех  основных отраслей экономики.

Все вышесказанное говорит об актуальности данной темы на сегодняшний день.

Цель настоящей контрольной работы – рассмотреть систему расходов бюджета.

Для реализации поставленной цели следует  решить следующие задачи:

– рассмотреть  нормативно-правовые основы расходов бюджета;

– изучить теоретические основы формирования расходной части бюджета;

– рассмотреть особенности формирования расходной части бюджета в Брянском районе.

Материалом для исследования послужил разнообразный монографический материал, данные периодической печати  и нормативные акты РФ и Брянского района.

1. Нормативная база расходов бюджетной системы

Все муниципальные образования, виды которых определяются законодательством субъектов РФ (районы, города и др.) в лице их органов местного самоуправления обладают бюджетными правами. Важное значение этих прав состоит в том, что с их помощью создаётся финансовая база, необходимая для решения органами местного самоуправления на всех их уровнях своих социально-экономических и других вопросов местного значения. Указанные права обеспечивают также органам местного самоуправления в пределах их компетенции возможность регулировать на своей территории бюджетные отношения с учётом местных особенностей.

Основы бюджетных прав местных образований в лице органов местного самоуправления закреплены в Конституции РФ (гл.8). Бюджетный Кодекс РФ обобщённо определяет круг полномочий органов местного самоуправления, отнесённых к компетенции этих органов в области регулирования бюджетных отношений.

Структура бюджетного законодательства представлена на рис.1.

Необходимо отметить, что Бюджетному кодексу РФ принадлежит приоритет в сфере нормативного регулирования бюджетного процесса и России. Нормативные правовые акты, которые обозначены на рис. 1, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, акты феде­ральных исполнительных органов власти, регулирующие бюджетные правоотношения, не могут противоречить Кодексу. В то же время Бюд­жетный кодекс устанавливает приоритет международных правовых норм: если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены бюджетным законодательством РФ, применяются правила международного договора. Бюджетное законо­дательство формируется на трех уровнях бюджетной системы РФ. Со­ответственно строится вертикальное распределение компетенции меж­ду уровнями власти.

>

Доступа нет, контент закрыт

2. Сущность и виды расходов бюджета

Тинькофф All Airlines [credit_cards][status_lead]

Бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов и расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также источников финансирования дефицитов этих бюджетов, применяется при составлении проектов бюджетов и исполнении бюджетов всех уровней, обеспечивает сопоставимость показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Бюджетная классификация Российской Федерации включает:

классификацию доходов бюджетов Российской Федерации;

функциональную классификацию расходов бюджетов Российской Федерации;

экономическую классификацию расходов бюджетов Российской Федерации;

классификацию источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации;

классификацию источников внешнего финансирования дефицитов федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации;

классификацию видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, видов муниципального долга;

классификацию видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации;

ведомственную классификацию расходов федерального бюджета.

Бюджетная классификация Российской Федерации в части классификации доходов бюджетов Российской Федерации, функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации, классификации видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, видов муниципального долга, классификации источников внешнего финансирования дефицитов федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, классификации видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации является единой и используется при составлении, утверждении и исполнении бюджетов всех уровней и составлении консолидированных бюджетов всех уровней.

Доступа нет, контент закрыт

3. Показатели формирования и использования расходов бюджета

Расходы распределяются между бюджетами, исходя из следующих основных принципов:

а) соответствие состава расходов компетенции органов власти РФ, субъектов Федерации или органов местного самоуправления (по принадлежности);

б) учет подчиненности (подведомственности) предприятий, организаций, учреждений при формировании расходов каждого бюджета;

в) учет значения определенных мероприятий, учреждений, масштабов и последствий их влияния на развитие общества, в связи с чем они могут быть включены в вышестоящий бюджет.

В связи с усилением роли субъектов Федерации и органов местного самоуправления этот перечень следует дополнить принципом самостоятельности субъектов Федерации и органов местного самоуправления в определении направлений и состава расходов своих бюджетов.

Все эти принципы действуют в совокупности, характеризуют состав расходов бюджетов всех уровней. Так, компетенция органов государственной власти (или местного самоуправления) определяет основные направления расходов соответствующих бюджетов: финансирование народного хозяйства, социально-культурных мероприятий и др. Например, в связи с отнесением к ведению Российской Федерации обороны страны (п. “м” ст. 71 Конституции РФ) расходы на оборону включаются именно в федеральный бюджет.

Учет подчиненности предприятий, организаций, учреждений конкретизирует указанные основные направления расходов для каждого бюджета, финансирование органов власти, организаций и учреждений, осуществляемых ими мероприятий производится из того бюджета, который соответствует подчиненности названных субъектов (учреждения федерального подчинения финансируются из федерального бюджета, муниципального — из конкретного муниципального бюджета и т.д.).

С учетом значения каких-либо организаций, учреждений и (или) осуществляемых ими мероприятий финансирование расходов может производиться не из данного бюджета, соответственно их уровню, а из вышестоящего. Например, суды всех уровней финансируются из федерального бюджета с учетом их роли в осуществлении правосудия и в целях создания независимости от местных властей’. Из федерального бюджета финансируются также органы системы МВД.

На основании законодательства 1990-х гг. расширена самостоятельность субъектов Федерации и органов местного самоуправления в формировании расходной части бюджета. Они не только самостоятельно определяют состав и виды бюджетных расходов соответственно подведомственному хозяйству, но могут выделять дополнительные средства не подчиненным им организациям (например, высшим учебным заведениям).

В характеристике расходов и доходов бюджета важной является не только качественная сторона (виды, направления и т. п.), но и количественная, в том числе соотношение объема доходов и расходов. В этом аспекте большое значение имеет принцип, сбалансированности бюджета, закрепленный в законодательстве, т.е. соответствия объема расходов бюджета объему его доходов. Он является необходимым условием

реализации намеченных расходов.

Негативным проявлением отклонения от этого принципа является дефицит бюджета.

Доступа нет, контент закрыт


Нетология

Заключение

 

Расходы  государственного бюджета – это экономические отношения, возникающие в связи с распределением фонда денежных средств государства и его использование по отраслевому, целевому и территориальному назначению. Категория расходов бюджета проявляется через конкретные виды расходов, каждый из которых может быть охарактеризован  с качественной и количественной сторон. Качественная характеристика позволяет установить экономическую природу и общественное назначение каждого вида бюджетных расходов, количественная – их величину.

Финансовое управление администрации Брянского района является муниципальным органом исполнительной власти Брянского района, формирующим и исполняющим районный бюджет, обеспечивающим проведение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики на территории района и координирующим деятельность бюджетных учреждений и организаций района.

Бюджет  муниципального образования «Брянский район» утвержден на 2006 год по доходам в сумме 208 820,7 тыс. рублей, по расходам в сумме   217 570,7 тыс. рублей с дефицитом в сумме 8 750,0 тыс. рублей.

Основные расходы  приходятся на социально-культурную сферу 54,4 млн.руб., или 52 % всех расходов бюджета района. К уровню прошлого года их доля возросла на 10 %.

Доля расходов по отрасли «образование» в общем объеме расходов на СКС составляет 36,7 %, аналогичный период прошлого года 35,0 %. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года выделено и освоено ассигнований на 3,2 млн.р. больше.

Удельный вес   расходов по   отрасли «Культура» в 1 полугодии 2006 года в общем объеме расходов составил 4,3 % или 4,5 млн.руб.. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 0,2 млн.руб.

Удельный вес отрасли «Здравоохранение и физическая культура» в общих расходах бюджета в 1 полугодии 2006 года составил – 5,3 %, на 1.07.2005 года – 6%.

В период с 2002 по 2006 год в бюджетах субъектов РФ, имеет место дефицит, который говорит о необходимости финансовой помощи субъектам РФ. Анализируя этот график, невозможно проследить общей тенденции для исследуемого периода, так как наблюдаются колебания дефицита и в 2002, 2006 гг. имеет место профицит

Повышение эффективности бюджетных расходов прежде всего связано с осуществлением преобразований в области бюджетного процесса. В то же время все составляющие реформы бюджетной системы являются взаимосвязанными, и достижение максимально положительного результата возможно только при одновременно успешном и последовательном осуществлении реформирования государственного сектора в целом. Так, бюджетное планирование, ориентированное на результат, является одним из элементов системы взаимодополняющих мер по повышению эффективности государственного управления и как таковое способно дать максимально положительный эффект при условии применения комплексного подхода к реформированию системы государственного управления. Успех внедрения данного метода зависит от эффективной взаимоувязки концепций бюджетной и административной реформ и практических шагов по их проведению, а также от реализации ряда других направлений политики по повышению эффективности государственного сектора и мероприятий по совершенствованию качества услуг, предоставляемых государством населению, которые намечены в программных документах по реформированию государственного сектора.

В свою очередь необходимым условием для проведения административной реформы и, следовательно, реформирования бюджетного процесса является завершение разграничения расходных и доходных полномочий, отмена «необеспеченных мандатов».

Список  литературы

 

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации. Официальный текст. – 2-е изд., доп. – М.: Издательство НОРМА, 2006.
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 1) от 30.11.98 г.
  3. Федеральный закон РФ от 07.12.2005 «О федеральном бюджете на 2006 год».
  4. Абалкин Л.И. Вопросы экономики. № 10: М, 2006- 4с.
  5. Бюджетное послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ «О бюджетной политике на 2007 год и на среднесрочную перспективу»// Российская газета, 3 июня 206г. с.3.
  6. Воронин, Ю., Кабашкин, В. Управление государственным долгом. // Экономист. – 2006 – №1. С. 58-67.
  7. Ефимова Е.Г. Экономика для юристов.-М.: Флинта: МПСИ, 1999
  8. Костюк В.Н. Макроэкономика, курс лекций.- М.: Центр, 1998
  9. Кучеренко В. Бюджет 2001: двулик, но бездефицитен.// Российская газета, 2 июня 2000 г., с.2.
  10. Лескин В., Швецов А. Бюджетный федерализм в период кризиса и реформ // Вопросы экономики, 1998. – №3. – с.20
  11. Максимова Н.С. О реформировании межбюджетных отношений в Российской Федерации // Финансы, 1998, № 6. – С. 20.
  12. Мау В. Экономическая политика России: в начале новой фазы // Вопросы экономики, 2001. – №3. – с.16.
  13. Силуанов А.Г. Государственный бюджет и экономическая политика в 2002 году //Финансы  –  2001  –  №9  –  с.3-6.
  14. Соснин А.Е. Государственный долг – благо или зло?// Финансы. 2001 №10
  15. Столярова А.А. Оптимизация расходов по обслуживанию государственного долга//Финансы- 2006г.№ 11, 68с.
  16.  Финансы. Денежное обращение. Кредит Конспект лекций. – М.: «Изд-во Приор», 2004
  17. Финансы: Учебник для вузов/ Под ред.Л.А. Дробозиной.-М.: ЮНИТИ, 2004-149с.
  18. Финансы: Учебник для вузов/Под. Ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской, Б.М. Сабанти.- М.: Юрайт- М, 2005-198с.
  19. Экономика: Учебник / Под ред. д-ра экон. наук проф. А.С. Булатова. – М.: Экономистъ, 2005. – 896 с.
  20. Экономическая теория(политэкономия) Учебник/Под ред. В.И.Видяпина, Г.П. Журавлевой.- М.: Рос.Экон.акад.,2004-494с.



Заказать учебную работу

Данный текст представлен в том виде, в котором добавлен его автором. Используйте данный текст в качестве примера или шаблона для своего научного труда. А лучше закажите уникальную работу с высоким процентом уникальности

Проверить уникальность

Внимание плагиат! Будьте осмотрительны. Все тексты перед защитой проходят проверку на плагиат. Перед использованием скачанного материала обязательно проверьте текст на уникальность и повысьте ее, при необходимости

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.