Содержимое

ВВЕДЕНИЕ

В качестве ключевой цели в сфере реализации потребительских услуг выделяется формирование положительных факторов, способствующих эффективной деятельности организаций, предоставляющих данные услуги.
Данная цель позволит достичь с одной стороны совершенствования законодательства, а также налоговой сферы, а с другой стороны, достижение поставленной цели требует от компаний, реализующих свои услуги, совершенствования своей деятельности в условиях сложившихся рыночных отношений.
Общественное питание выступает в роли особой отрасли экономики, которая формирует в процессе своей деятельности оригинальные потребительские формы в облике товаров питания, реализуемые в процессе производства продукции и обслуживания клиентов, в соотношении с товарами, которые произведены иными отраслями хозяйственной жизни страны.
Но возникшие в критериях рыночной экономики перед предприятиями публичного питания трудности, обусловливают надобность научных исследований, адекватных современному периоду развития. Предприятия общественного питания, как и почти всех остальных отраслей, в настоящее время находятся в трудных экономических критериях. Подорожание стоимости продукции за счет повышения цен на сырье и сервисы привело к вескому сокращению посещаемости и убавлению размера оборота компаний публичного питания.
В то же время в условиях современности компании, реализующие услуги общественного питания, могут испытывать трудности, что влечет за собой формирование научных исследований. Повышение цен на продукты из-за роста стоимости сырья и услуг повлекло веское снижение спроса и сокращение количества оборота компаний общественного питания.
Актуальность темы бакалаврской работы, которая приурочена к формированию мер, направленных на совершенствование условий предоставления услуг и продукции общественного питания населению состоит в том, что выполнение качественных услуг возможно только при условии грамотной организации труда, при которой сотрудники имеют высокую квалификацию, постоянно обучаются, проходят аттестацию и нацелены на получение прибыли.
Данные выше упомянутые факторы, указывают на актуальность исследуемой проблемы и формируют потребность в поиске новых подходов организации функционирования компаний, занятых в сфере общественного питания и совершенствованию обслуживания и услуг.
В условиях рыночной экономики, совершенствование качества предоставления услуг и обслуживания, занимает значимое место, которое способствует росту уровня жизни, безопасности в экономической, социальной и экологической сферах.
Качество – комплексное понятие, описывающее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация изготовления, маркетинг и др. Важными элементами всей системы качества в общественном питании является качество оказываемых услуг и сервиса.
Несмотря на присутствие определенной нормативно-правовой базы, регламентирующий рынок потребительских услуг в РФ, нужно подметить недостаточную изученность предоставленного вопроса. Часто рынок услуг работает в согласовании с экономическими законами, вследствие чего почти все сервисы станут доступными лишь для ограниченного круга лиц.
Недочет проработанности юридического аспекта имеет место быть как на муниципальном, так и на государственном уровне, хотя в настоящее время выслеживается явное усовершенствование ситуации.
Предмет изучения – общественное питание в районе Фили-Давыдково г. Москвы. Объект изучения – формы и способы регулирования рынка потребительских услуг на уровне района города федерального смысла.
Цель работы – обнаружение специфики механизма регулирования рынка услуг на уровне района города федерального значения.
Для достижения установленной цели в работе решаются следующие задачи:
– изучить теоретические и методологические аспекты изучения сферы услуг в области общественного питания;
– ознакомиться и дать анализ подходов классификации услуг, касаемо отечественной, а также иностранной отрасли;
– дать анализ состоянию рынка услуг в РФ и в частности района Фили-Давыдково города Москвы Западного административного округа;
– изучить основные этапы формирования механизмов управления общественным питанием посредством развития потребительского рынка административного округа;
– изучить социально-экономическую сущность и методы управления сферой потребительских услуг административного округа;
– разработать мероприятия по управления сферой потребительских услуг административного округа.
Теоретико-методологическую базу ВКР составили такие общенаучные способы изучения, как системный анализ, сравнительный подход, проектный метод.
Информационно-методическим обеспечением при написании работы послужила научная и публицистическая литературы, периодические издания, монографии и статьи.
Структура работы. Бакалаврская состоит из вступления, трёх глав, заключения, перечня использованных источников и приложений.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1. Общественное питание как объект государственного и муниципального управления

1.2. Государственное и муниципальное регулирование экономики в области общественного питания

1.3 Нормативно-правовые основы регулирования общественного питания

1.1. Общественное питание как объект государственного и муниципального управления

Система общественного питания считается довольно привлекательным сектором экономики для развития бизнеса в настоящее время. Это невозможно отвергать, так как в данной сфере протекает быстрый кругооборот денежных средств, он характеризуется высокой прибыльностью и постоянным спросом со стороны населения. Это вызывает большую конкурентную борьбу между организациями общепита.
В нашем обществе главную роль получает качество жизни. Это связано с тем, что современное общество привыкло жить в комфорте с развитием технологий, нуждается в пище и чтобы это получать необходимо трудиться. Качество питания – это особый элемент нашей жизни, так как непосредственно она укрепляет самочувствие человека, настроение, энергию, все это необходимо для занятия активной деятельностью.
Под качеством питания принято брать за базу комплекс элементов, которые определяют пищевую важность для питания. При оценке пищевой значительности продуктов определяют их свойства, такие как, окрас, аромат, внешность и консистенцию.
Ведущая цель муниципального управления в предоставлении услуг общественного питания – управление потребительским рынком; от его расположения, уровня цен, комплекта предлагаемых продуктов и услуг зависит жизнедеятельность народонаселения.
Необходимыми направленностями способствующим улучшению контроля государственными управлениями в сфере общественного питания являются:
– несовершенство нормативно-правовой базы на местном уровне;
– коррупционные связи районных госслужащих с владельцами общепита, благодаря чему все уклонения от законов утаиваются и не пресекаются;
– невыполнимость проверки качества поставок сырья.
На местном уровне регулировкой общественного питания занимаются органы прокуратуры, органы СЭС(Санитарно-эпидемиологическая работа), а также подразделения Роспотребнадзора.
Помимо этого, местные органы управления воздействуют на частные и акционерные фирмы методом предоставления им информации, аналитических и маркетинговых данных о развитии потребительского рынка, формировании действий рекомендательного характера, прогнозов развития и балансов рынка.
Муниципальные органы имеют все шансы:
– не дозволять, используя юридические и

>

Доступа нет, контент закрыт

ГЛАВА 2. ОЦЕНКА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Тинькофф All Airlines [credit_cards][status_lead]

2.1. Анализ современного состояния сферы общественного питания в городе Москве

2.2. Особенности развития сферы общественного питания в Западном административном округе города Москвы

2.3 Состояние системы обеспечения населения услугами общественного питания в районе Фили-Давыдково

2.1. Анализ современного состояния сферы общественного питания в городе Москве

За последние 2 года численность ресторанов возросла не меньше, чем на 20 процентов.
Фаворитом в РФ выступает столица город Москва. В столице насчитывается около 2800 ресторанов, нужно сделать акцент, что данная информация примерная, так как большинство источников подразумевает наличие и баров и клубов и кафе.
Однако, невзирая на это лидирующее пространство в общественном питании занимают закусочные “фаст-фуд. Почти все инвесторы разглядывают правила таковых заведений как специфическую модель розничной торговли гамбургерами, пиццами, цыплятами, бифштексами и т. д.
Затем после заведений быстрого питания идут рестораны среднего класса, в которых можно отобедать на сумму 30-50 долларов. Нужно подметить, что для нашего главного города уходящий год стал годом китайского и японского нашествия. В Москве начали функционировать более 10-ка японских ресторанов и закусочных и приблизительно столько же китайских.
Но нужно увидеть, что у нас обед в таком ресторане обойдется в два-три раза дороже, чем в Америке либо в Европе, этак как рестораны такового класса в столице попадают в ряд престижных, тогда как на Западе их принято полагать предприятиями общепита, в каком месте разрешено скоро и дешево покушать. Такие рестораны не подразумевают дорогих интерьеров и издержек на оснащение.
Невзирая на моду, наиболее мощные позиции держат

Доступа нет, контент закрыт

ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РАЙОНЕ ФИЛИ-ДАВЫДКОВО

3.1. Перспективы развития сферы общественного питания в районе Фили-Давыдково

3.2. Мероприятия по созданию условий для лучшего обеспечения услугами в сфере общественного питания в районе Фили-Давыдково

3.3. Обоснование социально-экономической эффективности внедрения разработанных мероприятий в районе Фили-Давыдково

3.1. Перспективы развития сферы общественного питания в районе Фили-Давыдково

Общественное питание в коллективно организованных формах является важным элементом и механизмом реализации общественной политики.
Сейчас соперничество на рынке общепита в России заполучила такую остроту, что уже мало элементарно «быть», нужно существовать наилучшим, либо по последней мерке «на уровне» в собственном секторе. Мнение «лучший» подключает в себя очень много элементов, осуществление и соблюдения которых для большинства компаний публичного питания связана с определенными трудностями. Основное содержание сейчас – сражение за качество сервиса. Катастрофически ярко уже некоторое количество лет стоит неувязка подбора, обучения и удержания персонала.
Кроме этого, перед рынком общественного потребления встала неувязка законодательства и охраны интересов бизнеса. И данная общественная, ежели не угроза, то неувязка, принуждает соперников, забывая о борьбе друг с другом, припоминать о согласованности задач и сливаться, как в различные союзы и ассоциации, чьей задачей является охрана интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, в каком месте имеется вероятность рассмотреть общие трудности и обозначить пути их решения, показать настоящую силу и авторитет сектора, с которым нужно сообразовываться при принятии решений, его затрагивающих.
До этого, чем

Доступа нет, контент закрыт


Нетология

Заключение

Изменения последнего десятилетия в уровне и качестве жизни населения переросли в острейшие социально-экономические и демографические проблемы. Среди них в первую очередь можно назвать следующие:
– деформацию репродуктивных процессов в стране: снижение рождаемости при смертности населения, негативные изменения в младенческой и детской смертности, катастрофическое снижение ожидаемой продолжительности жизни, высокая смертность мужчин и т.д.:
– значительные масштабы безработицы при чрезвычайно высоких значениях продолжительности поиска работы;
– беспрецедентную дифференциацию условий жизни различных социальных слоев и групп населения;
– деградацию системы социального обеспечения и разрушение социальной сферы;
– ухудшение качественных характеристик человеческого потенциала.
Особенно эти изменения касаются городских административных районов.
Для решения этих проблем органов власти административных районов отведена роль инструмента реализации федеральных и региональных программ развития агропромышленного комплекса. Административные программы разрабатываются с учетом положений федеральных и региональных программ, а также полномочий органов Государственного управления по регулированию агропромышленного комплекса. При разработке и реализации программ государственные органы взаимодействует с предприятиями и организациями, осуществляющими основные, вспомогательные и обслуживающие процессы в единой системе общественного питания.
Государственное регулирование деятельности предприятий общественного питания является составным элементом рыночной системы хозяйствования. Целями государственного регулирования является создание условий для укрепления и развития бизнеса в общественном питании. Необходимость государственного регулирования обусловливается ролью отрасли в системе хозяйственных связей. Общественное питание не только обеспечивает удовлетворение потребности населения в товарах и услугах, но и является важным источником формирования доходной части бюджета города Москвы, способствует реализации рыночного механизма хозяйствования.
В работе проведен анализ деятельности предприятий общественного питания в административном районе Фили-Давыдково г. Москвы. Изучены его функции, полномочия и структура управления. В ходе анализа было выявлено, что за период с 2014 по 2016 год в России ежегодно растет розничный товарооборот и оборот предприятий общественного питания. Так за анализируемый период он розничный товарооборот возрос на 238%, а оборот предприятий общественного питания на 291%. Ежегодно растет оборот на душу населения, развивается частная торговля, предприятия торговли в основном реализуют товары отечественного производства. Все это положительно сказывается на уровне жизни населения страны.
В ходе анализа было выявлено, что за анализируемый период в районе Фили-Давыдково ежегодно растет оборот розничной торговли с 44815 миллионов рублей в 2014 году до 121737 миллионов рублей в 2015 году, или произошел рост на 171,65%; также 231,14% увеличился оборот предприятий общественного питания. В районе в структуре оборота увеличивается доля продовольственных товаров, также быстрыми темпами развивается негосударственная торговля.
Отдел торговли и потребительских услуг входит в структуру исполнительного комитета административный округа западного района Москвы. В своей деятельности отдел торговли и потребительских услуг исполнительного комитета и административный округ западного района Москвы непосредственно подчиняется Руководителю информационно-аналитического сектора отдела торговли и потребительских услуг г. Москвы.
Отдел торговли и потребительских услуг исполнительного комитета административный округ западного района Фили-Давыдково реализует функции координации в сфере торговли, общественного питания, потребительских услуг и защиты прав потребителей г. Москвы. Отдел в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, положением об отделе.
В г. Москве в условиях активного привлечения частного капитала получили свое дальнейшее развитие сфера торговли и общественного питания. Большое внимание уделяется развитию торговли в населенных пунктах района.
В г. Западном районе г. Москвы ежегодно увеличивается объем розничного товарооборота – за период с 2014 года по 2016 год он увеличился на 94,8%, что положительно характеризует деятельность отдела торговли и потребительских услуг исполнительного комитета главы управы по г. Москве.
Одной из приоритетных задач развития общественного питания является создание многообразия предприятий общественного питания. отвечающим особенностям современного состояния социально-экономического развития в районе Фили-Давыдково г. Москвы.
Сегодня конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или по крайней мере «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями. Главная тема сегодня – борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.
Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.
Устанавливаются следующие приоритетные направления развития:
– Обслуживание определённых категорий потребителей;
– Улучшение питания школьников и дошкольников в учреждениях образования, рабочих по месту работы, включая диетическое питание;
– Развитие предприятий общественного питания социальной направленности;
– Расширение услуг общественного питания: отпуск блюд на вынос, доставка на дом, в офис, изготовление полуфабрикатов;
– Развитие сети быстрого питания, открытие детского кафе;
– Повышение технического уровня предприятий общественного питания;
– Организация централизованного производства для предприятий общественного питания полуфабрикатов высокой степени готовности и готовых блюд (охлаждённая и быстрозамороженная продукция);
– Использование специализированного автопарка для доставки продукции.
Прогнозируя развитие общественного питания на территории Фили-Давыдково , можно предположить, что общественное питание будет являться важнейшим фактором потребительского спроса населения, позволит повысить спрос на здоровое и вкусное питание вне дома, также позволит развиваться в новых концептуальных направлениях.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 15.02.2016, с изм. от 17.02.2016)
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 15.02.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.03.2016).
3. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) “Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания”
4. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015).
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016).
6. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016).
7. Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (ред. от 29.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2016)
8. Федеральный закон от 02.12.1994 № 53-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд».
9. Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обращении лекарственных средств».
10. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и государственных нужд».
11. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
12. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания».
13. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
14. СанПиН 2.2.4.548-96 «Санитарные правила для предприятий общественного питания».
15. СанПиН 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
16. Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 6. – С. 151–155. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56066.htm.
17. Андрианов, П.А. Организация общественного питания: Справочник; М.: Россельхозиздат – Москва, 2012. – 255 c.
18. Багмут, С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика – Москва, 2012. – 122 c.
19. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс – Москва, 2012. – 352 c.
20. Василенко, И.А. Государственное и государственное управление 6-е изд., пер. и доп. учебник для академического бакалавриата / И.А. Василенко/Юрайт, 2016. – 494 c.
21. Василенко, И.А. Государственное и государственное управление: Учебник для бакалавров / И.А. Василенко. – М.: Юрайт, 2013. – 495 c.
22. Васюкова А. Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко – Москва, 2012. – 144 c.
23. Волкова, В.В. Государственная служба: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям “Государственное и государственное управление” и “Юриспруденция” / В.В. Волкова, А.А. Сапфирова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2013. – 207 c.
24. Гегедюш, Н.С. Государственное и государственное управление: Учебное пособие для прикладного бакалавриата. 2-е изд., перераб., и доп / Н.С. Гегедюш, Е.В. Масленникова, М.М. Мокеев и др.. – Люберцы: Юрайт, 2016. – 238 c.
25. Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания; Форум – Москва, 2012. – 400 c.
26. Иванов, В.В. Государственное и государственное управление с использованием информационных технологий / В.В. Иванов, А.Н. Коробова. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 383 c.
27. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД – , 2012. – 288 c.
28. Коробко, В.И. Охрана труда: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям “Экономика и управление на предприятии”, “Менеджмент организации”, “Государственное и государственное управление” / В.И. Коробко.. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 239 c.
29. Лутошкина Г. Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия – Москва, 2012. – 878 c.
30. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер – Москва, 2013. – 416 c.
31. Мухаев, Р.Т. История государственного управления в России. Учебник. Гриф УМЦ “Профессиональный учебник”. (Серия “Государственное и государственное управление”) / Р.Т. Мухаев. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 407 c.
32. Наумов, С.Ю. Государственное и государственное управление: Учебное пособие / С.Ю. Наумов, Н.С. Гегедюш и др.. – М.: Дашков и К, 2016. – 556 c.
33. Правила общественного питания; Омега-Л – Москва, 2013. – 128 c.
34. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс – Москва, 2013. – 320 c.
35. ред. Андрианов, П.А. Организация общественного питания: Справочник; М.: Россельхозиздат – Москва, 2012. – 255 c
36. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия – Москва, 2012. – 432 c.
37. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания; Феникс – Москва, 2013. – 496 c.
38. Сайт Ресторанофъ г. Москва//http://restoranoved.ru/
39. Ресторанный бизнес в России официальный сайт //http://pandia.ru/text/79/022/97580.php
40. Сайт района Фили–Давыдково//http://fili-davydkovo.ru/article/item-243/?tab=map
41. Федеральная служба статистических данных// http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/moscow/resources/0464cf0048d9d677b368f3f7eaa5adf2/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_2016
42. Официальный сайт Управы района Фили-Давыдково// http://fili-davydkovo.mos.ru/
43. Государственная программа города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012-2016 гг.»// http://s.mos.ru/common/upload/Gosprogramma_Stimulirovanie.pdf



Заказать учебную работу

Данный текст представлен в том виде, в котором добавлен его автором. Используйте данный текст в качестве примера или шаблона для своего научного труда. А лучше закажите уникальную работу с высоким процентом уникальности

Проверить уникальность

Внимание плагиат! Будьте осмотрительны. Все тексты перед защитой проходят проверку на плагиат. Перед использованием скачанного материала обязательно проверьте текст на уникальность и повысьте ее, при необходимости

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.