Содержимое

Введение

Ценообразование  представляет  собой  весьма  сложный  и  многоэтапный  процесс,  требующий  проведения  тщательных  исследований,  оценки  и  анализа  рынков,  товаров,  затрат,  конкуренции  и  ценовой  политики.  Установление  окончательной  цены  является  важным  механизмом  ценовой  политики  любых  предприятий  различных  форм  собственности,  прямо  воздействующим  на  сбытовую  деятельность,  поскольку  уровень  и  соотношение  цен  отдельных  видов  продукции,  особенно  конкурирующих  изделий,  оказывают  определяющее  влияние  на  объемы  совершаемых  потребителями  закупок.

Цены  тесно  связаны  со  всеми  составляющими  маркетинга  и  производственно-хозяйственной  деятельностью  предприятия  (фирмы)  в  целом.  От  правильно  установленных  цен  во  многом  зависят  реальные  коммерческие  результаты,  а  верная  или  ошибочная  ценовая  политика  может  оказывать  долговременное  воздействие  на  соответствующее  положение  предприятия  на  рынке.

В  современных  условиях  первоочередной  задачей  российского  общества  становится  развитие  и  совершенствование  хозяйственного  механизма.  В  этом  процессе  необходимо  различать  как  частичное  улучшение  определенных  его  элементов,  незначительные  по  своей  глубине  изменения,  так  и  всеобъемлющие  преобразования  во  всей  его  структуре.  В  последнем  случае  можно  говорить  о  реформировании  хозяйственного  механизма,  что  является  весьма  сложной  проблемой.  Следовательно,  одной  из  основных  задач  современной  науки  должно  стать  осмысление  изменений,  происходящих  в  экономике  в  целом  и  проявляющихся  в  отдельных  ее  составляющих  с  целью  разработки  модели  нового  механизма  хозяйствования.

При  этом  следует  отметить,  что  многие  зарубежные  эксперты  одним  из  самых  сложных  в  перестройке  экономики  постсоциалистических  государств  считают  реформирование  системы  ценообразования  –  главного  элемента  хозяйственного  механизма.  Именно  здесь,  по  их  мнению,  нас  ожидают  наибольшие  трудности. Поэтому,  необходимо  провести  не  какое-то  частичное  совершенствование  системы  цен,  а  осуществить  радикальную  реформу  ценообразования,  взаимоувязанную  перестройку  всего  нашего  «ценового  хозяйства. В  развитии  данного  подхода  представляется  необходимым  конкретизировать  сущность  механизма  ценообразования  в  условиях  трансформационной  экономики.

Цель контрольной работы – рассмотреть ценообразование с СССР и РФ.

1. Ценообразование в СССР и РФ

В советские времена ценам и государственному воздействию на ценообразование уделялось большое внимание. Без правильного решения проблемы ценообразования, – говорил в Докладе на Ноябрьском пленуме ЦК КПСС (1962 г.) Н.С. Хрущев, – и установления научно обоснованных цен нельзя устранить многие серьезные недостатки в планировании производства, осуществить полный хозяйственный расчет и обеспечить условия для рентабельной работы предприятий.

Экономисты советского периода неоднократно подчеркивали в своих исследованиях важность ценообразующего фактора в регулировании социалистической экономики. Так, В.И. Кононенко, исследуя закон стоимости и основы ценообразования в социалистическом хозяйстве, писал: «Программа КПСС предусматривает, что в коммунистическом строительстве необходимо полностью использовать товарно-денежные отношения в соответствии с новым содержанием, присущим им в период социализма. Большое значение в связи с этим имеет совершенствование такого важного инструмента создания коммунистической экономики, как цена».

В товарно-денежных отношениях этого периода видное место занимает проблема цен. Ее народнохозяйственное и политическое значение определяется тем, что в проблеме цен перекрещиваются все основные экономические, а следовательно, и политические проблемы Советского государства [4].

Цене принадлежит крупная роль в стимулировании улучшения качества зерна… Цена служит важнейшим средством борьбы за повышение продукции лишь при наличии организации правильной приемки продукции по количеству и качеству ее.

Анализ экономической литературы позволяет сделать вывод, что вопросы установления цены продиктованы необходимостью управления ценами прежде всего на жизненно важные товары, а развитие производства, товарно-денежных отношений, породивших конкуренцию, монополизацию, привели к необходимости постоянного и властного вмешательства государства в процесс ценоустановления. Особую значимость указанные вопросы приобрели в условиях рыночных отношений, поскольку масштабы воздействия на цены товаров, работ и услуг определяют жизнеспособность не только отдельных групп населения, но и бюджетов отдельно взятых стран.

Следовательно, проблема государственного регулирования ценообразования не менее актуальна и в настоящее время. Как указывают исследователи, государственное регулирование цен является попыткой государства с помощью законодательных, административных и бюджетно-финансовых мероприятий воздействовать на цены таким образом, чтобы способствовать стабильному развитию экономической системы в целом, то есть через цены нивелировать циклические колебания процессов воспроизводства. В зависимости от конкретной хозяйственной конъюнктуры регулирование цен носит антикризисный и/или антиинфляционный характер.

На протяжении всей истории существования СССР механизмы ценообразования в рамках всей экономической системы отвечали целям, которые ставило руководство страны перед собой. История ценообразования в плановой экономике СССР принято рассматривать с военного коммунизма. Военный коммунизм характеризовался натурализацией хозяйственных связей, развалом денежной системы. В данный период в связи с натурализацией обмена ценообразование пострадало особенно. Негативные последствия необоснованной ценовой политики в условиях военного коммунизма были ликвидированы в условиях НЭПа [4].

В 1922-1924 гг. была удачно проведена денежная реформа. Присутствие твердых денег в экономике восстановило централизованное и рыночное ценообразование. К числу неудач реформы относят появление ножниц цен, под которыми понимается резкий разрыв между ценами на промышленные товары, производившиеся преимущественно на национализированных предприятиях, и сельскохозяйственные товары, производившиеся в частных крестьянских хозяйствах.

В 1931 г. была начата коммерческая торговля по повышенным ценам. Общая же торговля товарами народного потребления была ограничена введением карточной системы и системы закрытых распределителей, в которых действовали относительно низкие пайковые цены.

В 1935 г. в СССР была отменена карточная система распределения товаров, ликвидирована множественность цен и установлены новые цены, привязанные к уровню сложившихся издержек производства. С целью обеспечения финансовой свободы в ценообразовании и гибкости цен было решено начать использовать систему двух прейскурантов на товары народного потребления. Это было осуществлено в ходе реформы цен на продукцию легкой промышленности в 1939 г [10].

В 1936 г. была проведена реформа оптовых цен во всех отраслях промышленности. В основу уровня цены закладывались текущие затраты на производство. Величина прибыли устанавливалась в размере 3–4 % к себестоимости. Налог с оборота на средства производства был снижен до минимального значения (0,5–1 %). В результате общий уровень цен значительно повысился.

В 1941–1945 гг. во время Великой Отечественной войны общий уровень оптовых цен повысился незначительно. Стабильным оставался и уровень розничных пайковых цен на продукты, которые выдавались по карточкам в закрытой торговле. Возобновилась коммерческая торговля по ценам, значительно выше пайковых.

В 1947 г. была осуществлена денежная реформа и параллельно проведена реформа потребительских цен. Были отменены высокие коммерческие и повышены низкие пайковые цены, однако в целом уровень цен на товары народного потребления в 1948 г. превышал уровень цен 1940 г. более чем в 2,5 раза.

С 1949 г. по 1954 г. проводились первоапрельские (называвшиеся сталинскими) планомерные снижения розничных цен, чтобы увеличить покупательную способность населения.

В 1966–1967 гг. была проведена реформа оптовых цен, поскольку затраты на производство все больше увеличивались. Очередной пересмотр цен был осуществлен в 1937 г.

1987 г. стал переломным в истории советского ценообразования. Целью реформы было создание противозатратного механизма. Однако рост денежных доходов населения, существенное повышение темпов роста зарплаты над ростом производительности (в 1989 г. – в 4 раза), деформированное развитие кооперации и другие факторы сформировали существенный дисбаланс между денежной и товарной массами [3].

Причина негативных последствий в ценообразовании состояла в том, что в производство постоянно вовлекались дополнительные ресурсы вместо совершенствования технологии производства.

2. Современные концепции механизма ценообразования

Для  достижения  поставленной  цели,  прежде  всего,  определим  место  и  роль  ценообразования  в  структуре  современного  хозяйственного  механизма.

Хозяйственный  механизм  представляет  собой  комплекс  специально  разработанных,  научно  обоснованных  и  законодательно  закрепленных  государством  форм  и  методов  воздействия  на  социально-экономическое  развитие  общества  на  микро-,  мезо-  и  макроуровне  с  целью  реализации  интересов  всех  субъектов  хозяйствования  с  учетом  имеющихся  ресурсов  и  складывающейся  исторической  ситуации  [1].

Центральным  звеном  хозяйственного  механизма  трансформационной  экономики  является  индикативное  (рекомендательное)  планирование  и  коммерческий  расчет,  а  основными  элементами  –  система  экономического  стимулирования,  ценообразование,  финансово-кредитный  механизм,  система  материально-технического  обеспечения,  управление  экономикой.

Роль  элементов  хозяйственного  механизма,  конкретные  формы  их  применения  и  сочетания  друг  с  другом  весьма  сложны  и  подвижны.  Поэтому  при  проведении  реформы  хозяйственного  механизма  необходимо  стремиться  к  согласованности  и  синхронизации  всех  его  составляющих.  Механизм  ценообразования  в  этом  контексте  выступает  одновременно  и  связующим  звеном,  и  инструментом,  и  ориентиром  для  преобразований.

Анализ  экономической  литературы  в  области  ценообразования  позволил  выделить  три  основных  подхода  к  трактовке  сущности  механизма  ценообразования.

Сторонники  первого  подхода  ставят  знак  равенства  между  процессом  ценообразования  и  механизмом  ценообразования.  Тем  самым,  они  отожествляют  два  разноуровневых  понятия:  «процесс»  –  последовательность  операций  при  расчете  цен  на  различные  товары,  работы  и  услуги;  и  «механизм»  –  систему  (устройство)  управления  процессом  расчета  цен.

Второй  подход  основывается  на  утверждении,  что  «управление  и  самоуправление  ценами  формирует  ценовой  механизм,  точнее  организм» .  Его  сторонники  подчеркивают  необходимость  органического  сочетания  в  ценообразовании  рыночных  и  административных  принципов  хозяйствования,  а  также  принципов  централизованного  и  децентрализованного  управления.  С  данным  подходом  можно  согласиться,  однако,  его  необходимо  дополнить  –  конкретизировать  определения  предмета,  объекта  и  субъектов  ценообразования  на  микро-,  мезо-  и  макроуровне [5].

Сторонники  третьего  подхода  считают,  что  в  социально-ориентированной  рыночной  экономике  не  правомерно  говорить  о  механизме  ценообразования,  а  необходимо  концептуально  очертить  основные  начала  механизма  государственного  регулирования  ценообразующих  факторов.  По  их  мнению,  государство  должно  регулировать  не  сами  цены,  а  лишь  макроэкономические  условия  их  формирования,  и,  тем  самым,  способствовать  реализации  механизма  саморегулирования  цен,  базирующегося  на  действии  объективных  экономических  законов:  закона  спроса  и  предложения,  закона  стоимости  (цен),  закона  денежного  обращения  и  др.  Данный  подход  является  весьма  интересным,  однако,  по  мнению  автора,  государственное  регулирование  ценообразующих  факторов  должно  осуществляться  не  только  на  макроуровне,  но  и,  в  определенной  мере,  на  мезо-  и  микроуровне.

С  нашей  точки  зрения,  механизм  ценообразования  –  это  комплекс  правовых  норм,  организационных  форм,  принципов  и  методов  управления  ценообразованием  на  товары,  работы  и  услуги,  производимые  в  социально-экономической  системе.

Основой  ценообразования  являются  социально-экономические  отношения,  определяющие  цель  ценообразования,  и  организационно-экономические  отношения,  характеризующие  способ  организации  и  регулирования  отношений  в  области  ценообразования.  Во  времена  командно-административной  экономики  цены  устанавливались  государством  через  специально  предназначенный  для  этой  цели  орган  –  Государственный  комитет  по  ценам  с  филиалами  в  республиках  и  на  местах.  Он  осуществлял  контроль  за  соблюдением  всеми  субъектами  хозяйствования  установленных  цен,  применяя  против  нарушителей  экономические  санкции [8].

В  рамках  механизма  ценообразования  могут  использоваться  прямые  и/или  косвенные  методы  управления,  основанные  на  административно-командных  и/или  экономических  (рыночных)  принципах  хозяйствования.  В  тоже  время  в  рамках  общих  принципов  управления  экономикой  целесообразно  выделить  принципы  ценообразования:

1. принцип  научного  обоснования  цен,  который  состоит  в  необходимости  познания  и  учета  в  цене  действия  объективных  экономических  законов  и  ценообразующих  факторов;

2. принцип  целевой  направленности  ценообразования,  заклю-чающийся  в  определении  приоритетных  экономических  и  социальных  задач,  которые  должны  решаться  с  помощью  цен;

3. принцип  непрерывности  процесса  ценообразования  в  зави-симости  от  стадий  продвижения  продукции  от  производителя  к  потребителю,  а  также  в  соответствии  с  изменениями  в  рыночной  конъюнктуре;

4. принцип  единства  ценообразования  и  контроля  за  соблюдением  цен,  который  состоит  в  государственном  и/или  общественном  контроле  за  ценами  на  продукцию  стратегических  и  социально-значимых  предприятий,  а  также  предприятий-монополистов.  Цель  контроля  –  проверка  правильности  применения  установленных  законодательством  общих  для  всех  правил  ценообразования [6].

В  структуре  механизма  ценообразования,  по  нашему  мнению,  целесообразно  выделять  два  блока:  процесс  ценообразования  и  регулирование  процесса  ценообразования.  В  свою  очередь  первый  блок  состоит  из  процессов  определения  и  формирования  цен,  а  второй  блок  – процессов  сознательного  и  рыночного  регулирования  ценообразующих  факторов

При  этом  под  ценой  следует  понимать  денежное  выражение  комплекса  ценообразующих  факторов,  оказывающих  влияние  на  ее  определение,  формирование  и  корректирование  в  данный  промежуток  времени.  Отсюда  все  ценообразующие  факторы  следует  разделить  на  четыре  группы:  ценоопределяющие,  ценоформирующие,  ценорегули-рующие  и  ценокорректирующие.

В  рамках  первого  блока  механизма  ценообразования  субъекты  хозяйствования  (потребители  и  производители,  государство  и  регионы)  определяют  и  формируют  цены,  а  в  рамках  второго  –  регулируют  (корректируют)  полученные  результаты.

Функция  первой  составляющей  механизма  ценообразования  заключается  в  определении  верхней  границы  цен  (готовности  и  возможности  потребителей  платить  за  необходимую  им  продукцию)  и  нижней  границы  цен  (готовности  и  возможности  производителей  ее  производить).  В  рамках  процесса  определения  цен  следует  учитывать  такие  факторы,  как  уровень  доходов  и  сбережений  населения,  потребности  населения  и  степень  их  удовлетворенности,  емкость  рынка,  производственные  мощности,  имеющиеся  в  обществе  технологии,  производственные  ресурсы  и  др.

Функция  второй  составляющей  механизма  ценообразования  заключается  в  формировании  цен  на  производимые  в  обществе  товары  и  услуги.  При  этом  в  цене  необходимо  учитывать  неконъюнктурные  (базовые),  трудовые  (объективные)  и  контролируемые  факторы:  себестоимость,  прибыль,  качество  продукции  и  др.

За  счет  сознательного  регулирования  ценообразования  на  микро-,  мезо-  и  макроуровне  в  цене  учитываются  интересы  государства  и  отдельных  регионов,  социально  незащищенных  слоев  населения,  происходит  ограничение  монополии  и  недобросовестной  конкуренции.  А  процесс  рыночного  саморегулирования  корректирует  сформированные  цены  с  учетом  реальной  рыночной  конъюнктуры  и  формирует  ориентиры  для  дальнейшего  развития  социально-экономической  системы.

При  определении  цен  целесообразно  комбинаторное  использование  разновидностей  ценностных  и  рыночных  методов,  при  формировании  цен  –  современные  модификации  затратных  и  параметрических  методов  ценообразования,  а  при  регулировании  цен  –  модификации  затратных  и  параметрических  методов  ценообразования,  разновидности  рыночных  методов  ценообразования [7].

Таким  образом,  предлагаемый  подход  конкретизирует  сущность  и  структуру  механизма  ценообразования  в  условиях  российской  рыночной  экономики.

Задача 1

На основе приведённых данных определить:

  • отпускную цену завода-изготовителя;
  • цену «франко-железнодорожный вагон»;
  • цену ФАС, ФОБ, КАФ (СФР), СИФ.

Исходные данные приведены на единицу изделия:

  • себестоимость – 400 тыс. руб.;
  • прибыль – 25%;
  • перевозка к железнодорожной станции – 3 тыс. руб.;
  • стоимость погрузки в вагон – 1,2 тыс. руб.;
  • стоимость перевозки до порта – 4 тыс. руб.;
  • стоимость погрузочно-разгрузочных работ с доставкой товара до борта судна – 1,5 тыс. руб.;
  • стоимость доставки на борт судна и складирование на судне – 1 тыс. руб.;
  • морской фрахт до порта назначения – $ 200 (в задаче принят $=60 руб.);
  • страхование – 3%.

Решение

Определим отпускную цену завода-изготовителя

Оц=Себестоимость *% прибыли

Оц=400*(1+0,25) = 500 тыс.руб.

Цена «франко-железнодорожный вагон» = Отпускная цена завода+Стоимость перевозки+стоимость погрузки в вагон

Цена «франко-железнодорожный вагон» = 500+3+1,2=504,2 тыс.руб.

Далее определим цену ФАС = Цена «франко-железнодорожный вагон» + стоимость перевозк до порта+ стоимость погрузочно-разгрузочных работ с доставкой товара до борта судна

Цена ФАС = 504,2 + 4 +1,5 = 509,7 тыс. руб.;

Цена ФОБ = Цена ФАС + стоимость доставки на борт судна и складирование на судне

Цена ФОБ равна 509,7+1=510,7 тыс. руб.;

Цена КАФ (СФР) = Цена ФОБ+ морской фрахт до порта назначения

Цена КАФ (СФР) составит 510,7 + 200 * 0,060 = 522,7 тыс. руб.;

Цена СИФ = Цена КАФ (СФР) * % страховки

Цена СИФ = 522,7 * 1,03 =538,381 тыс. руб.

Задача 2

При производстве единицы товара расходы на сырье и материалы равны 65 тыс. руб.; расходы на электроэнергию для технологических целей – 30 тыс. руб.; оплата труда производственных рабочих – 31 600 руб.; начисления на оплату труда – 26%; сумма общепроизводственных и общехозяйственных расходов составляет 22% к расходам по оплате труда; коммерческие расходы равны 20% производственной себестоимости; приемлемая рентабельность – 25%; НДС – 18%.

Оптовая надбавка – 10%, торговая надбавка – 15%.

По какой цене будет реализовываться данный вид продукции?

Составьте структуру розничной цены.

Решение

Рассчитаем недостающие затраты

Сумма начисления на заработную плату = 31600 * 26% = 8216 руб.

Общие расходы на оплату труда 31600 + 8216 = 39816 руб.

Сумма общепроизводственных и общехозяйственных расходов составляет 25% к расходам по оплате труда = 39816 * 25% = 9954 руб.

В целом производственная себестоимость =

65000+30000+9954=104954руб.

Коммерческие расходы = 104954 * 20% = 20991руб.

Полная себестоимость включает в себя сумму производственной себестоимости и внепроизводственных расходов:

= 104954 + 20991 = 125945руб.

НДС = 125945*18% = 22670 руб.

Цена с оптовой надбавкой = (125945 + 22670) * 1,1 = 163477руб.

Цена с торговой надбавкой = 163477 * 1,15 = 187999 руб.

Рентабельность = П/В=20%=П/(П*1,18*1,1*1,15+Расходы)

П=(1,49П+125945)*0,2=0,298П+25189

0,702П=25189

П=32882 руб.

Розничная цена включает в себя отпускную цену промышленности и торговую надбавку (с учетом НДС):

Розничная цена = 187 999 + 32882*1,18*1,1*1,15= 237082 руб.

Рентабельность = 32882/237082 = 13,87%.

Структура розничной цены (доля элементов в розничной цене):

  • себестоимость – 53,13% (125945 /237082*100);
  • прибыль – 13,87 % (32882 /237082*100);
  • НДС – 9,56% (22670 /237082*100);
  • оптовая надбавка – 6,89% (16347,7 /237082*100);
  • торговая надбавка – 7,93% (18799,9 /237082*100).

Заключение

В процессе своей деятельности предприятие может придерживаться той или иной стратегии и тактики, одной или нескольких в комплексе. В то же время предприятие должно отслеживать колебания рынка и прогнозировать возможные изменения рыночных условий и при необходимости гибко реагировать на них реагировать сменой или корректировкой выбранной стратегии и тактики. Таким образом, изменение рыночных условий влечет за собой существенное изменение значения и содержания ценовой политики.

Для адаптации и выживания в острой конкурентной борьбе предприятия применяют определенные ценовые стратегии и тактики, ориентируются на существующие механизмы и методы ценообразования, трансформируют их, совершенствуют и разрабатывают новые. Предприятие, которое гибко реагирует на изменения на рынке, анализирует и прогнозирует возможные изменений в будущем, своевременно вносит корректировки в свою ценовую политику-обеспечивает себе успешное развитие, финансовую устойчивость и перспективность дальнейшего развития в будущем.

Список литературы

  1. Архипова Д. В. Современные концепции механизма ценообразования // Молодой ученый. – 2014. – №12. – С. 131-133.
  2. Герасименко В.В. Ценовая политика фирмы. – М.: ЭКСМО, 2013.
  3. Дроботова О. О., Коробейникова Н. С. Механизм ценообразования в современной рыночной экономике // Экономика и современный менеджмент: теория и практика: сб. ст. по матер. XXII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск: СибАК, 2013.
  4. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: учебник для вузов. – М.: Изд-во БЕК, 2016.
  5. Слепов В.А., Николаева Т.Е. Ценообразование: учебное пособие. – М.: ФБК-Пресс, 2015.
  6. Финансовый менеджмент. – 3-е изд., перераб. и доп. / под ред. Г.Б. Поляка. – М.: Финансы, ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
  7. Ценообразование и налогообложение: учебник / под ред. И.К. Салимжанова. – М.: КноРус, 2013.
  8. Цены и ценообразование / под. ред. И.К. Салимжанова. – М.: Проспект, 2012.
  9. Цены и ценообразование: учебник / под. ред. В.Е. Есипова. – СПб.: Питер, 2014.
  10. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2013.

 

 

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.