Эссе. Курс управления временем с Глебом Архангельским – Populi

Время – одно из самых абстрактных, но, одновременно, и самое ощутимое из явлений жизни. Оно незримо течет все дальше и дальше, неумолимо отсчитывая дни и часы, отведенные каждому из нас. Без всякого сомнения, время – это наше богатство, которым мы должны правильно распорядиться, чтобы прожить счастливую жизнь. Ведь не случайно испокон веков используется выражение «время – деньги». А что оно означает?

Можно рассмотреть несколько смысловых аспектов взаимодействия этих двух слов в данном выражении.

Первый. Время – это такое же богатство, как и деньги. Деньги – вода, т.е. быстро расходуются. Так и время – незаметно исчезает, тает, как снег весной. Если не умеешь распределять свои доходы и расходы, то никогда и не ощутишь, что деньги у тебя были, потому что в данной ситуации они испаряются, словно вода из кипящего чайника. И со временем то же самое. Не умеешь распланировать правильно свой день, не заметишь, что он уже закончился. Очнешься уже дедушкой или бабушкой, и нечего будет вспомнить: одна работа и еще раз работа.

Второй, прагматический аспект. Если правильно использовать свое время, то можно заработать больше денег.

Не секрет, что большинство людей постоянно не успевают делать задуманное и не укладываются в ими же составленные графики и планы. И чем выше положение человека в бизнес-сообществе, тем острее становится проблема организации и грамотного использования времени. Вопреки распространенному заблуждению о том, что «нашему» человеку планировать не дано, Глеб Архангельский уверен, успевать больше в отведенное человеку время — возможно, важно приобрести несколько устойчивых привычек и взглянуть на время по-другому.

Вечно неуспевающие люди совершают одну из фундаментальных ошибок — неспособность или нежелание осознать невосполнимость времени. Потерянное время, в отличие от денег, вернуть невозможно; а значит — у каждого человека есть лишь один шанс правильно использовать отведенные мгновения. И стоит только честно признать, что ушедший час или день уже никогда не вернется, как в большинстве случаев решение проблемы находится само собой — и за счет самодисциплины. Но что делать тем, кто не успевает делать задуманное даже при высоком уровне самоорганизации? Возможно, имеет смысл пересмотреть подходы к использованию времени.

Еще древние Греки имели два определения понятия времени: «chronos» и «kairos». Первое означает традиционное восприятие времени в смысле его количества или линейного течения. Второе — значит подходящий момент или конкретный отрезок времени, отведенный для определенных задач. И человек, стремящийся успевать больше, должен не просто начать, наконец, планировать, а пересмотреть свои приоритеты и подходы к распределению времени.

В России  инициатором ТМ-движения и основателем одноименного сообщества выступает Глеб Архангельский, который уже вторую книгу посвятил разъяснению принципов изыскать то самое недостающее время и разрушению устойчивых стереотипов о тайм-менеджменте — желающим успевать больше. Ключевой стереотип желающих организовать свое время сводится к стремлению жестко упорядочить все действия и решения. И тут возникает подвох номер один: тайм-менеджмент далеко не всегда означает идеальный порядок. Грамотная организация времени — всегда баланс порядка и хаоса, ведь генерировать прорывные идеи можно, только не чувствуя ограничений. Важно лишь четко разделить «зоны» порядка и хаоса в собственном окружении.

Поднимаемая в книге Г. Архангельского  проблема, в отличие от многих работ на тему тайм-менеджмента, исследуется нашим соотечественником, следовательно, в книге учитываются многие специфические моменты российской жизни и психологии наших сограждан. Рекомендации автора последовательны, структурированы и, что важно, не умозрительны.

Приятно удивляет то, что первая глава посвящена правильному… отдыху и в первую очередь на работе. И ведь верно: не умея отдыхать, «сгоришь» очень быстро. Не случайно в японском языке эта проблема родила специальное слово «кароши» – «смерть от переутомления на работе». Освоив элементарные навыки, приведенные в книге, человек сумеет организовать свой рабочий день так, чтобы как можно меньше уставать. И это, несомненно,  приведет к повышению работоспособности и поддержит хорошее настроение.

В книге подробно рассматриваются проблемы выполнимой организации рабочего дня, как справляться с маленькими надоедливыми задачами и крупными проектами, как укладываться в поставленные сроки и находить «неожиданные» резервы времени.

Автор советует организовать постановку вопросов следующим образом: сначала «зачем?» — потом «как?». Планирование задач на день становится легче, когда в уме есть четкая картина с целями и приоритетами. Каждая из «зон» человеческой жизни (работа, семья, хобби и т. п.) занимает свое место в шкале приоритетов. Когда эта шкала определена и осознана, принимать решения и строить планы гораздо легче.

Не можете планировать — наблюдайте и записывайте. Да, есть люди, неспособные строить графики. Тогда придется научиться «чувствовать» время. График работы — всего лишь «язык», выражающий объем времени, которое тратится на разные задачи. Определить собственный «объем» временных затрат можно с помощью хронометража — записывания и анализа того, сколько реально времени занимают те или иные дела. Ведение хронометража в течение нескольких недели или месяцев дает четкое ощущение объема постоянных временных затрат.

Используйте «незаметные» отрезки времени. Ожидание, передвижение в транспорте, отмена запланированных мероприятий и прочие подобные ситуации вынуждают терять время — если к ним не подготовиться. Книги, журналы, длинные документы, черновики — незаменимые «наполнители» внезапно освободившегося времени. И если подсчитать количество таких ситуаций в неделю, станет ясно, куда время постоянно «девается».

Научитесь правильно переключаться. Ключевая причина срыва графиков — неучтенное время на отдых, обдумывание и переключение между задачами. Человек, все-таки, не машина и нуждается в «раскачке» и «настройке» на каждую новую задачу. Именно поэтому так важно минимизировать количество отрывов от работы в ее процессе, полноценно отдыхать минимум 5 минут в час и если уж переключаться — то между крупными задачами или частями большого проекта.

Подкупает в книге и то, что автор не ограничивается простым перечнем рекомендаций, но и анализирует, как, организуя собственное время, человек меняется сам. Автор ссылается на книгу Алексея Бабия «Хронометраж», или Алгебра любви-3», повествующую о способности организации времени менять ценности человека. Начав, как правило, с техники экономии времени, человек приходит к вопросу о целях своей деятельности. Без понимания целей невозможно определить, что более эффективно, а что менее; на что стоит тратить время, а на что нет. Приходится определяться с целями и приоритетами, а цели и приоритеты неотделимы от вопроса ценностей человека. Человек не может сказать, что важнее, то или это, не зная, что для него важнее в принципе. Человек задумывается, зачем и ради чего он живет в мире. А потому в человеке, говорит Г. Архангельский: «Снижается доля «амебы», повышается доля свободной и ответственной личности, способности делать самостоятельный выбор и совершать поступки, ни на 100% детерминированные внешними обстоятельствами».

Уникальной особенностью книги являются методы корпоративного внедрения тайм-менеджмента. На материале реальных проектов автор показывает, как в условиях хаоса и неопределенности применить управление временем для развития и повышения эффективности вашего подразделения или фирмы. Причем книга написана как прикладное руководство к саморазвитию, а не как «100 советов», что особенно приятно.

Книга «Тайм-драйв» носит практический характер и может быть использована практически любым специалистом как для выполнения своей работы, так и для жизни в целом, реально высвобождая время для тех дел, о которых вы раньше могли только мечтать.

error: Content is protected !!