Билет 1.

Рассчитайте сумму налога на прибыль организации

Акционерное общество в I квартале имеет следующие показатели деятельности:

  1. Доходы от реализации продукции собственного производства 500000 р.
  2. Расходы на производство и реализацию, в том числе: 380 000 р.,

– расходы на оплату труда                   80 000 р.

– представительские расходы              15000 р.

  1. Доходы от реализации запчастей, оставшихся в результате ликвидации объектов ОС 32 500 р.
  2. Приобретена иностранная валюта в сумме 300 000 долларов США по курсу 75,5 р. за 1 доллар. Курс ЦБ РФ на дату совершения сделки составлял 74,5 р. за 1 доллар.
  3. Сделан взнос в уставный капитал дочерней организации в размере 100 000 р.
  4. От учредителя, доля которого в уставном капитале составляет 45%, получено безвозмездно имущество стоимостью 200 000 р.
  5. По результатам инвентаризации выявлены следующие суммы сомнительной дебиторской задолженности:

– со сроком возникновения до 45 дней –                  80 000 р.

– со сроком возникновения от 45 до 90 дней –         50 000 р.

– со сроком возникновения свыше 90 дней –            100 000 р.

  1. Выплачены дивиденды в пользу иностранного инвестора 50000 р.

Решение:

  • Доход в виде положительной курсовой разницы: 300 000*75,5 – 300000*74,5 = 300000

Расходы на создание резервов по сомнительным долгам (ст. 266 п. 4):

– со сроком возникновения до 45 дней  – не увеличивает сумму создаваемого резерва

– со сроком возникновения от 45 до 90 дней –  50% : 50 000 *0,5= 25000

– со сроком возникновения свыше 90 дней – полная : 100 000

  • Расходы на создание резервов по сомнительным долгам: 25000+100000= 125000

Не может превышать 10% выручки (500000*0,1 = 50000), следовательно

Расходы на создание резервов по сомнительным долгам = 50000

  • Представительские расходы (по ст. 262 п. 2 включаются в сумму расходов в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда:

4% от оплаты труда: 80000*0,04= 3200

Представительские расходы: 15000

  • расходы на производство и реализацию : 380000 – (15000-3200) = 368200
  • Доходы: 500000 + 32500 + 300000 + 200000 = 1032500
  • Расходы: 368200 + 50000 = 418 200
  • Прибыль: 1032500 – 418 200 = 614300
  • Налог на прибыль в федеральный бюджет = 614300*0,02= 12286
  • Налог на прибыль в бюджет субъекта РФ = 614300*0,18 = 110574
  • Налог на прибыль: 12286+110574=122860

Ответ. 122860 руб.

 

Билет 2

ЗАДАНИЕ  3. Рассчитайте сумму налога на прибыль организации за отчетный период

Организация за первый квартал имеет следующие показатели деятельности:

  1. Выручка от реализации продукции предприятия составила 200 000 р.
  2. Затраты на производство и реализацию за отчетный период, в том числе: 150000 р.

– расходы на размещение рекламы на рекламных щитах                                               5 000 р.

– расходы на приобретение призов для участников рекламной акции                           4 000 р.

  1. Получены доходы от сдачи имущества в аренду                25000 р.
  2. Получены доходы от долевого участия в деятельности другой организации      15 000 р.
  3. От учредителя, имеющего 23% участия в капитале организации

поступила финансовая помощь в сумме                                                                         60 000 р.

  1. Реализован объект основных фондов, первоначальной стоимостью 20 000 р.

– сумма износа составила                                                                                                   5000 р.

– цена реализации                                                                                                             20 000 р.

  1. По кредиту в размере 1 500 000 р. предприятие выплачивает 25% годовых.
  2. По результатам инвентаризации выявлены следующие суммы сомнительной дебиторской задолженности:

– со сроком возникновения до 45 дней –                  11 000 р.

 

– со сроком возникновения от 45 до 90 дней –         16 000 р.

– со сроком возникновения свыше 90 дней –            22 000 р.

Решение

  • На рекламу > 1% от выручки от реализации
  • 200000 * 1% = 2000 руб. предел вычета за рекламу
  • Расходы на производство и реализацию составят

150000 – 5000 – 4000 + 2000 = 143000( т.к. м не можем списать все расходы на рекламу, а они по условию включены в затраты на производство и реализацию)

  • Доход от сдачи имущества в аренду полностью списываем 25000
  • Доход от сдачи долевого участия в деятельности другой организации полностью включается в состав доходов 15000
  • Финансовая помощь по НК РФ учитывается в составе доходов (искл. если передающее лицо владеет > 50% вкладов в УК принимающей стороны) т.е. доход 60 000 руб.

финн. результат от реализации ОС

остаточная стоимость = 20000-5000=15000

ОС было реализовано по цене, выше остаточной стоимости, т.е. возникает доход

20000-15000=5000

  • Расходы по выплате % по кредиту 1500000*25%=375000руб.
  • Резерв по сомнительным долгам

а) по деб. задолженности < 45дней не вкл.

б) 45<x<90 = 16 000 *50% = 8000 руб.

в) >90 = 22 000 руб. т.е. полностью

вкл. во внереализационные расходы = 8000+22000=30 000 руб.

  • Доходы = 200000+ 25000 + 15000+ 60 000 +5000 = 305000руб.
  • Расходы = 143000 + 375000*0,25 + 30 000 = 266 750 руб.
  • НБ= Прибыль=д-р= 305000 – 266750 = 38250 руб.
  • Налог на приб. = НБ*20%= 38250*20%=7650 руб.

 

Билет 3

ЗАДАНИЕ 3.  Рассчитайте сумму налога на прибыль организации за отчетный период

За первое полугодие текущего года предприятием произведены следующие операции:

  1. Получена выручка от выполнения работ                                  65 000 т.р.
  2. Материальные затраты составили 9 000 т.р.
  3. Оплата труда                              16 000 т.р.
  4. Прочие затраты, в том числе: 15 000 т.р.

– расходы на размещение рекламы в СМИ                                                                3 000 т.р.

– расходы на подарки победителям рекламного конкурса                                       2 000 т.р.

  1. Доходы от долевого участия в др. организации составили 20000 т.р.
  2. Расходы на оплату услуг депозитария составили 2 500 р.
  3. На благотворительные цели израсходовано 3 000 т.р.
  4. По результатам инвентаризации выявлены следующие суммы сомнительных долгов:

– со сроком возникновения свыше 90 дней –                           4 000 т.р.

– со сроком возникновения от 45 до 90 дней –                        6 000 т.р.

– со сроком возникновения до 45 дней –                                  5 000 т.р.

Остаток резерва по сомнительным долгам прошлого периода                                 350 т.р.

Решение:

Доходы-Расходы=Прибыль*Налоговая ставка=Налог на прибыль организации

  1. 65 000 000 руб. Доход 1 ст. 249 п.1
  2. 9 000 000 руб. Расход 1 ст. 254
  3. 16 000 000 руб. Расход 2 ст. 255
  4. 15 000 000руб.-2 000 000руб.-3 000 000руб.=10 000 000руб. Расход 3 ст. 264
  5. 3 000 000 руб. Расход 4 ст. 264 п.4
  6. 2 000 000 руб. ст. 264 п.4 (Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором – четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.)

Лимит по НК РФ 65 000 000 руб. 1%-650 000 руб. 2 000 000 руб.>650 000 руб. Для целей налогообложения 650 000 руб. Расход 5

  1. 20 000 000руб. Доход 2 ст. 250 п.1
  2. 2 500 000 руб. Расход 6 ст. 265 п. 1 пп. 4
  3. 3 000 000 руб. не учитываем ст. 270 п. 16
  4. со сроком возникновения свыше 90 дней 100% 4 000 000 руб.

со сроком возникновения от 45 до 90 дней 50% 6 000 000руб.*50%=3 000 000руб.

со сроком возникновения до 45 дней не учитываем ст. 266 п.4

При этом сумма создаваемого резерва по сомнительным долгам, исчисленного по итогам налогового периода, не может превышать 10 процентов от выручки за указанный налоговый период, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса (для банков, кредитных потребительских кооперативов и микрофинансовых организаций – от суммы доходов, определяемых в соответствии с настоящей главой, за исключением доходов в виде восстановленных резервов).

Лимит по НК РФ 65 000 000руб.*10%=6 500 000руб.

4 000 000руб.+3 000 000руб.=7 000 000руб.

7 000 000руб.>6 500 000руб. Для целей налогообложения 6 500 000руб.

6 500 000руб.-350 000руб.=6 150 000руб. ст. 266 п.5 Расход 7

  1. (65 000 000руб.+20 000 000руб.)-(9 000 000руб.+16 000 000руб.+10 000 000руб.+3 000 000руб.+ 650 000руб.+2 500 000руб.+6 150 000руб.)=37 700 000 руб.*20%=7 540 000руб. Налог в бюджет

 

Билет 4

ЗАДАНИЕ . Определите налоговые обязательства организации по НДС за налоговый период:

Организация занимается производством и реализацией электронного оборудования.

Во II квартале произведено и реализовано 1800 единиц продукции, из них:

– 300 телевизоров было экспортировано (необходимые документы не представлены);

– 280 телевизоров обменены на комплектующие для производства;

– 150 телевизоров переданы работникам в качестве натуральной оплаты труда по себестоимости;

– 20 телевизоров были переданы в подшефный детский дом;

– остальные телевизоры реализованы оптовым покупателям

Себестоимость телевизора в налоговом периоде составляла – 9 500 руб. Цена реализации в налоговом периоде –13 000 руб. без НДС.

Получена частичная оплата в счет предстоящей поставки товара в сумме 650 000 руб.

От учредителя в качестве взноса в уставный капитал получено 700 000 руб.

Подшефному детскому дому также передан безвозмездно автобус, остаточная стоимость которого составляла 1 330 000 руб.

Приобретены и оприходованы материалы на сумму 12 800 000 руб. в т.ч. НДС.

Оплачены счета за пользование электричеством и водой на сумму 940 тыс. руб. в т.ч. НДС.

Все счета-фактуры получены.

 

Решение:

1) 300*13000*0,18=702000— телевизоры

2) 150*9500*0,18=256500 — натуральная оплата труда

3) 280*13000*0,18=655200 (ст.154)

4)передача 20 телевизоров подшефному детскому дому не подлежит налогообложению (ст.39 п.3 пп. 3)

5) 1800-300-150-280-20=1050 (остаток) => 1050*13000*0,18=2457000

5) (650000*18)/118= 99152,54

6)  (12 800 000*18)/118=1952542,37 – материалы

7) (940000*18)/118= 143389,83 — электричество (ст.162 п.3)

8) 1 330 000*0,18=202881,36

9) Сумма НДС =  702000+ 256500+ 655200+2457000+99152,54+1330000- 1952542,37-143389,83 =3403920,34

Ответ : 3403920,34

 

Билет 5.

ЗАДАНИЕ. Рассчитайте налоговые обязательства организации по НДС за налоговый период:

 

Организация занимается производством и реализацией продукции.

  1. Во II квартале произведена и реализована на территории РФ следующая продукция:

– 300 единиц – по цене 1 000 руб.,

– 250 единиц – по 800 руб.,

– 200 единиц – по 600 руб. в счет ранее полученной предоплаты в сумме 90 000 руб.,

– 100 единиц – обменено на материалы для производства (цена составляет 800 руб.).

Все отпускные цены даны без НДС.

  1. От покупателя получен аванс в счет предстоящих поставок продукции на сумму 450 000 руб.
  2. Кроме того, в налоговом периоде произведена и реализована продукция, не облагаемая НДС:

– 800 единиц – по цене 1000 руб.,

– 1000 единиц – по цене 850 руб.

  1. Приобретено оборудование на сумму 1 200 000 руб., в т.ч. НДС, предназначенное как для производства продукции, облагаемой НДС, так и для производства продукции, не облагаемой НДС. Счет-фактура получен, оборудование введено в эксплуатацию в мае.
  2. В конце периода приобретены материалы на сумму 580 000 руб., в т.ч. НДС. Счета-фактуры поступили, материалы оприходованы.
  3. За аренду складского помещения уплачено 80 000 руб. (без НДС).
  4. Материалы используются для производства облагаемой и необлагаемой налогом продукции. Складские помещения арендованы для хранения облагаемой налогом продукции.

 

Решение:

1) 300*100*0,18=54000 руб

2) 250*800*0,18= 36000 руб

3)200*600*0,18=21600 руб

(90000*18)/118 =13728,8 руб

21600- 13728,8=7271,2 руб

4) 100*800*0,18=14400 руб

5) (450000*18)/118=68644,07 руб.

6)850 ед не облагаются НДС, 1800 ед. облагаются НДС

300*100 ;  250*800 ;  200*600 ;  100*800 – не облагаются НДС => сумма=700000

800*1000 ; 1000*850 – Облагается НДС => сумма= 1650000

700000+1650000= 2350000 руб

7) 1200000 * ( 700000/ 2350000)* (18/118) = 54525,78 руб

8) 580000*( 700000/ 2350000)* (18/118)= 26354,13 руб

100*800*0,18=14400 руб  к вычету

9) 80000*0,18= 14400 руб

80000+14400=94400 руб- аренда с НДС

(94400*18)/118= 14400 руб

10) НДС = 54000+  36000 +7271,2+14400+68644,07 – 54525,78 – 26354,13-14400-14400= 71235,36

Ответ : 71235,36

 

Билет 6.

ЗАДАНИЕ. Рассчитайте сумму НДФЛ за налоговый период. Сделайте перерасчет налоговой базы и определите сумму НДФЛ, подлежащую возврату или доплате в бюджет

  1. Заработная плата физическому лицу начисляется ежемесячно в размере 38 300  р.
  2. С 1 апреля по 31 июля доходы по совместительству составляли 21 200 р.  ежемесячно
  3. У физического лица один несовершеннолетний ребенок.
  4. В июне, в связи с рождением второго ребенка, физическому лицу выплачена материальная помощь в размере 65 000 р.
  5. В августе получена материальная помощь в связи с переездом 17 000 р.
  6. Физическое лицо текущем году сдавало квартиру в аренду.

Ежемесячные доходы составляли                                                  9 000 р.

  1. На оплату лечения своей матери физическим лицом израсходовано в текущем году 45 000 р.
  2. Доход от продажи автомобиля, находившего в собственности 2 года, составил 320 000 р.

У физического лица имеются документы, подтверждающие расходы на покупку автомобиля  в  размере 420 000 р.

  1. За свое обучение в ВУЗе физическим лицом уплачено в текущем году 86 300 р.

Решение:

Дох. (все)-Дох. (не облагаемые) ст. 217- сумма НВ=НБ*НС=НДФЛ

  1. Заработная плата за год 38300 руб.*12 мес.=459600 руб. Доход 1 ст. 208 п. 1 пп. 6
  2. Заработная плата по совместительству 21200 руб.*4 мес.=84800 руб. Доход 2 ст. 208 п.1 пп. 6
  3. Материальная помощь (единовременные выплаты) 65000руб.-50000руб.=15000руб. Доход 3 ст. 217 п.8
  4. Материальная помощь 17000руб.-4000руб.=13000руб. Доход 4 ст. 217 п.28
  5. 9000руб.*12мес.=108000руб. Доход 5 ст. 208 п. 1 пп. 4
  6. Доход 320000руб. Расход 420000руб.

В собственности менее 3-х лет

320000руб.-420000руб.=-100000руб. ст. 220 п.2 пп.2

100000руб.*13%=13000руб. Возврат физ. лицу из бюджета

  1. 45000руб.+86300руб.=131300руб.

Налоговый вычет 120000руб. ст. 219 п. 2

  1. 1.01 47300 руб.

1.02 94600руб.

1.03 141900руб.

1.04 210400 руб.

1.05 278900руб.

1.06 347400руб.

1.07 > 350000руб. ст. 218 п.1 пп. 4

Стандартный вычет действует 6 месяцев

1400руб.*6мес.+1400руб.*1мес.=9800руб.

  1. (459600руб.+84800руб.+65000руб.+17000руб.+108000руб.)-(50000руб.+4000руб.)-120000руб.-9800руб.=550600руб.*13%=71578руб.

71578руб.>13000руб. Возврат физ. лицу 13000руб.

НДФЛ в бюджет 71578руб.-13000руб.=58578руб.

 

Билет 7

ЗАДАНИЕ. Рассчитайте сумму НДФЛ за налоговый период. Сделайте перерасчет налоговой базы и определите сумму НДФЛ, подлежащую возврату или доплате в бюджет

Гражданин получает по основному месту работы ежемесячный доход                         17 200 р.

Премия за производственные результаты выплачена в феврале  – 15 000 р. и в мае – 22 000 р.

С 1.03 по 31.07 работает по совместительству с заработком                  15 350 р. в месяц

В марте доход от продажи кроликов, выращенных в подсобном хозяйстве, составил    60 000 р.

В апреле продана моторная лодка, находившаяся в собственности 2 года. Цена продажи составила           300 000 р.

Эту сумму 23 мая гражданин поместил в банк под 14% годовых.

В июле текущего года гражданин выиграл приз в конкурсе, проводимом с целью рекламы пива «Балтика». Размер выигрыша составил                                                                     12 300 р.

В августе по основному месту работы получена материальная помощь в сумме          18 400 р.

На оплату медикаментов, назначенных лечащим врачом,

гражданин израсходовал за текущий год                                                                            23 000 р.

За обучение в ВУЗе 19-летнего сына в текущем году уплачено                                    66 750 р.

РЕШЕНИЕ:

Доходы (все)-Доходы (не облагаемые)-Сумма налоговых вычетов=НБ*НС

17200 руб*12=206400 руб – доход за период (ст. 208 п.6)

15000 руб+22000 руб=37000 руб – доход (ст 208 п 1 пп6)

15350 руб * 4 месяца = 61400 руб – доход

60 000 руб – доход (не облагается в соответствии со ст.217 п 13)

300 000 руб – доход от продажи мото, но вычет в соответствии со ст 220 п 2 250 000 руб

Ставка рефинансирования ЦБ=10,5% => в соответствии со ст 214.2 п1 увеличится на 5%: 10,5%+5%=15,5%

Рассчитаем %, начисленный банком:

300 000*14%*222/365=25545 руб

Рассчитаем сумму необлагаемого налогом дохода:

300 000*15,5%*222/365=27370 руб

Налоговая база: 25545 руб -27370 руб = -1825<0

НБ<0 = > Налога не будет

18 000 руб – мат.помощь, в соответствии со ст 217 п 28 не облагается 4000 руб.

12 300 руб – выигрыш, в соответствии со  ст 217 п 28 4000 руб не облагается

НДФЛ=(206400+37000+61400+18000+12300) – (60 000 + 4 + 4 + 25545 (% банка)) – (250 000 + 1400*11)=(635100-93545-265400)*13%=35900 руб в бюджет

01-01: 17200 руб

01-02: 17200+17200+15000(премия)=49400 руб

01-03: 49400+17200+15350(з/п на новой работе)=81950 руб

01-04: 81950+17200+15350+300000-250000=164500 руб

01-05: 164500+17200+15350+22000(премия)=219050 руб

01-06: 219050+17200+15350=251600 руб

01-07: 251600+17200+15350+12300(Балтика)-4000=292450 руб

01-08: 251600+17200+18400(мат.помощь)-4000=283200 руб

01-09: 283200+17200=300400руб

01-10: 317600 руб

01-11: 334800 руб

01-12: 352 000 руб => налоговые вычеты 11 месяцев

Расходы:

На оплату медикаментов – 23 000

23 000*13%=2990 руб – вычет

На обучение сына – 66750 руб

66750 руб>50000 => 50 000*13%=6500 руб

Возврат: 6500 руб+2990=9490 руб

Билет 8

ЗАДАНИЕ. Рассчитайте сумму НДФЛ за налоговый период. Сделайте перерасчет налоговой базы и определите сумму НДФЛ, подлежащую возврату или доплате в бюджет

 

Военнослужащий, принимавший участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, по основному месту работы получает ежемесячную заработную плату                 26 500 р.

Ежеквартальная премия выплачена в марте – 15 000 руб., в июле – 22 000 р., в октябре – 21 000 р., в декабре – 28 000 р.

По контракту работает с 1.06 по 31.08

с оплатой труда ежемесячно в размере                                                                                  14 300 р.

Имеет двоих детей 12 и 25 лет.

25 февраля получены дивиденды по акциям российского ОАО в размере                       18 200 р.

В мае текущего года гражданину выплачена материальная помощь к отпуску               20 000 р.

26 июля по основному месту работы получена ссуда 350 000 р.  на 5 лет под 3% годовых.

В сентябре продан автомобиль, находящийся в собственности 1,5 года за 480 000 р.

На оплату обучения старшего сына в ВУЗе гражданин в текущем году израсходовал                    68 000 р.

В текущем году гражданин приобрел квартиру, стоимостью 3 500 000 р. Право собственности оформлено, платежные документы имеются.

Решение:

1)Д13=26 500*12+ 14300*3+(20000-4000)май +1 5000 + 22000 +21000 + 28000

= 318000 +42900+16000=462900р.

 Янв 26500

 Февр 53000

 Март 94500

 Апр 121000

 Май 163500

 Июнь 190000

 Июль 238500

 Август 265000

Вычеты = 3000*12+1400*8=36000+11200=47200р.

НБ13=462900-47200=415700р.

НДФЛ13=415700*0,13=54041р.

2) НБ9=18200р.

НДФЛ9=18200*0,09=1638р.

3) НБ35=(2/3*8,25-3)/100) *350000*158/365=3788р.

НДФЛ35=3788*0,35=1326р.

4) СУММА НДФЛ=54041+1638+1326=57005р.

5) Перерасчет 415700 + (480000-250000)-2000000= 0 НБ=0

НДФЛ к возврату=54041р.

Ответ: сумма НДФЛ=57005р.    НДФЛ к возврату=54041р

 

Билет  9

 

ЗАДАНИЕ. Рассчитайте сумму налога на прибыль организации за I  квартал

За отчетный период  предприятием произведены следующие операции:

  1. Получены доходы от реализации товаров 260 000 т.р.
  2. Получена выручка от выполнения строительных работ 170 000 т.р.
  3. Расходы на производство и реализацию товаров и услуг составили 220 000 т.р.,

в том числе:

– расходы на подарки участникам рекламной акции                                                    1 500 т.р.

  1. Доходы от сдачи имущества в аренду составили                                                 28 000 т.р.
  2. От учредителя, доля которого в уставном капитале составляет 53%,

безвозмездно получено имущество стоимостью                                                  16 000 т.р. (Не учитывается, в связи с пунктом 1 подпунктом 11 статьи 251 НК РФ)

  1. Получены проценты по товарному кредиту 18 500 т.р.
  2. Выплачен штраф за нарушение сроков поставки товаров покупателю 800 т.р.
  3. Приобретена иностранная валюта $ 200000 по курсу 75руб. Курс ЦБ РФ на дату совершения сделки составлял 73 руб. за 1 доллар
  4. По кредиту в сумме 150 000 т. р. организация уплачивает 13,5% годовых.

 

РЕШЕНИЕ.

 

  • Убыток в виде отрицательной курсовой разницы: 200 000*75 – 200 000*73 = 400 000 р.
  • Доходы: 260 000т.р. + 170 000т.р. + 28 000т.р. + 18 500т.р. + 400т.р. = 492 900т.р.

Т.к. мы рассчитываем сумму налога на прибыль организации только за первый квартал, а проценты по кредиту годовые, получаем 13,5*3/12 = 3,375% за первый квартал.

  • Сумма расходов по процентам: 150 000т.р.*0,03375 = 5 062,5т.р.
  • Расходы: 220 000т.р. + 800т.р. + 5 062,5т.р. = 225 862,5т.р.
  • Прибыль: 492 900т.р. – 225 862,5т.р. = 267 037,5т.р.

Налог на прибыль перечисляйте в два бюджета:

2% от суммы прибыли – в федеральный бюджет (если НК РФ не установлена нулевая ставка);

18% от суммы прибыли – в региональный бюджет (если региональным законодательством не установлена более низкая ставка).

Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса РФ.

  • Налог на прибыль в федеральный бюджет = 267 037,5т.р*0,02 = 5 340,75т.р.
  • Налог на прибыль в бюджет субъекта РФ = 267 037,5т.р*0,18 = 48 066,75т.р.
  • Налог на прибыль: 48 066,75т.р. + 5 340,75т.р. = 53 407,5т.р.

 

Билет 10.

 

ЗАДАНИЕ. Определите налоговые обязательства организации по НДС за налоговый период

Ателье по пошиву одежды реализовало за налоговый период следующую продукцию:

  1. 100 мужских пальто по цене 12300 руб.
  2. 250 женских пальто по цене 11500 руб.
  3. 180 детских пальто по цене 3600 руб. в счет ранее полученной предоплаты 200 000 рублей.
  4. 50 женских пальто передано работникам в счет натуральной оплаты труда по себестоимости 8000 рублей.
  5. 50 детских пальто переданы детскому дому в качестве безвозмездной помощи.
  6. Кроме того, детскому дому передан безвозмездно автобус, остаточная стоимость которого 800 000 рублей.
  7. Для производства были закуплены материалы и фурнитура на 480 000 рублей с НДС,

швейное оборудование на 4500 000 рублей. Оборудование введено в эксплуатацию.

Решение:

  1. НДС начисл 1 = 100шт*12300руб*18%/118% = 187627,12 руб
  2. НДС начисл 2 = 250шт*11500руб*18%/118% = 438559,32 руб
  3. НДС начисл 3 = 180шт*3600руб*18%/118% = 98847,46 руб

НДС к вычету = 200000 руб*18%/100% = 36000руб

  1. НДС начисл 4 = 50шт*11500руб*18%/118%=87711,86руб.
  2. Не учитываем по пп.12 п.2 Ст 149 НК
  3. 800000 не учитываем по пп.12 п.2 Ст 149 НК
  4. НДС входящий 1 = 480000 руб*18%/118% = 73220,339 руб
  5. НДС входящий 2 = 4500000 руб*18%/118% =686440,678 руб

Сумма НДС в б-т = Сумма НДС начисл – Сумма НДС входящ и принимаемого к вычету = (187627,12 руб+438559,32 руб+98847,46 руб+87711,86руб)-( 73220,339 руб+686440,678 руб+36000руб) = 812745,76 руб – 795661,017 руб=17084,743 руб

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Доступа нет, контент закрыт

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.