Если вы или кто-то, кого вы любите, боретесь с COVID-19, ваша первая проблема – это сама болезнь. Но поскольку больные изо всех сил пытаются восстановить повседневные функции, энергию и силу спустя долгое время после выздоровления, становится все более очевидным, что здоровье мышц имеет жизненно важное значение для результатов лечения COVID-19.
Мышцы играют решающую роль. На их долю приходится примерно 40% нашего веса тела, и они являются метаболическим органом, который работает совместно с другими органами и тканями тела. Мышцы обеспечивают важные органы питательными веществами во время болезней и потеря слишком большого количества может поставить под угрозу ваше здоровье. Потеря может привести не только к снижению подвижности, силы и энергии, но также к изменениям в вашем метаболизме, иммунном здоровье и функции внутренних органов.

Как COVID-19 влияет на силу и функции мышц. Мышцы болят, ломят. Боли в мышцах после ковида

К сожалению, без целенаправленного внимания к здоровью мышц сила и функция мышц у пациентов с COVID-19 могут резко ухудшиться, они начнут болеть, их будет ломить, что отрицательно скажется на каждом аспекте выздоровления.
Недостаток движения значительно усугубляет потерю мышечной массы, в то время как движение может казаться невозможным из-за болезни, истощающей энергию. Что еще хуже, атрофия мышц увеличивает утомляемость, делая движение еще менее вероятным.

Исследование 2015 года, опубликованное в Journal of Critical Care, показывает, что пациенты могут потерять до 30% мышечной массы за первые 10 дней пребывания в отделении интенсивной терапии. Пациенты, госпитализированные из-за COVID-19, обычно находятся в больнице не менее двух недель, в то время как те, кто попадает в отделение интенсивной терапии, проводят там около полутора месяцев Согласно исследованию BMJ 2020 года, примерно 41% пациентов, поступающих в больницу с COVID-19, нуждаются в интенсивной терапии .

Также доктора отмечают, что пронинг – осторожное переворачивание пациентов на живот в течение 16–18 часов в день для повышения уровня кислорода – способствует мышечной боли при ковид 19, онемению и покалыванию в шее и плечах.

Тем не менее, постельный режим не обязательно менее опасен для людей с COVID-19, которые могут выздороветь дома. Тенденция «лечь в постель и оставаться там» особенно сильна у людей с COVID-19. Но не только постельный режим может поставить под угрозу здоровье и функционирование мышц у пациентов с COVID-19. Многие пациенты с COVID-19 переживают цитокиновый шторм, неконтролируемый иммунный ответ, который может вызвать высокий уровень воспаления и ускорить потерю мышечной массы, повреждающие воспалительные маркеры проникают в мышцы на клеточном уровне.

При лечении COVID-19 врачи иногда используют стероиды для пациентов, а также паралитические средства и нервную блокаду тем, кому требуется искусственная вентиляция легких, что может ускорить разрушение мышц и ослабление. У пациентов с COVID-19 это ухудшение распространяется даже на мышцы, контролирующие вдох и выдох.

Поддержание мышечной силы с помощью COVID-19

Даже в лучших условиях у тех, кто испытывает сильные симптомы COVID-19, вероятно, произойдет некоторая потеря мышечной массы.

Однако пациенты могут сильно влиять на степень потери мышечной массы и, в легких случаях, могут поддерживать здоровье мышц.

Вот пять рекомендованных экспертами стратегий, которые могут помочь защитить мышцы, силу и общее состояние здоровья во время восстановления при короновирусе.


СберМаркет Доставка HR [sale] RU

– Двигайся, как можешь.

– Добавить сопротивление.

– Употребляйте в пищу белковую пищу.

– Увеличьте потребление витаминов и минералов.

– Будьте на связи со своим лечащим врачем.

Двигайтесь, как можете.

Чем раньше вы выйдите с больницы, тем лучше, потому что в больнице пациенты с COVID-19 проходят физиотерапию пять дней в неделю. Если вы находитесь в больнице, то начинайте несложную тренировку даже в день поступления, если жизненно важные показатели стабильны. Даже с интубированными пациентами медперсонал работает над пассивным подъемом движений, поднимая их руки и ноги и располагая мышцы. Вернувшись домой, рекомендуем вставать и двигаться каждые 45 минут или около того. Полезны ходьба, выполнение повседневных действий, таких как купание и одевание, а также структурированные упражнения, такие как езда на велосипеде и приседания.

Любая физическая активность должна быть основана на симптомах и текущем уровне функций, так как цель состоит в том, чтобы задействовать мышцы тела, не усугубляя никаких симптомов. Усталость, одышка и головокружение – все это причины прекращения упражнений.

Добавьте сопротивление.

При включении движения в свой режим восстановления отдавайте предпочтение упражнениям с отягощениями, которые бросают вызов крупнейшим группам мышц вашего тела. Выполнение трех 15-минутных тренировок в неделю – отличная отправная точка, и пациенты могут увеличивать частоту и продолжительность по мере восстановления.

Особое внимание следует уделять ягодицам и бедрам, а также спине и плечам, так как эти группы мышц, как правило, теряют наибольшую силу у пациентов с COVID-19 и имеют широкое влияние на способность стоять. ходить и выполнять повседневные задачи.

Чтобы укрепить нижнюю часть тела, попробуйте такие упражнения, как приседания, ягодичные мосты и боковые шаги. Для верхней части тела используйте тягу и жим от плеч. Ваш вес, легкие гантели и эспандеры – это отличное снаряжение для силовых тренировок дома.

Употребляйте в пищу белковую пищу.

Белок необходим для наращивания, восстановления и поддержания мышц, а также для поддержки выработки антител и клеток иммунной системы. К сожалению, у пациентов с COVID-19 потребление белка часто ниже, чем должно быть. Хотя болезнь может снизить аппетит, многие пожилые люди, которые подвержены высокому риску потери мышечной массы и осложнений, связанных с коронавирусом, не соблюдают текущие федеральные правила в отношении ежедневного потребления белка.

По возможности старайтесь употреблять от 25 до 30 граммов белка при каждом приеме пищи, употребляя мясо, яйца и бобы или пероральные пищевые добавки. Пробуя пищевые напитки, ищите варианты, которые включают HMB (бета-гидрокси-бета-метилмасляную кислоту), метаболит аминокислоты лейцина, который может помочь в удержании мышц, особенно во время постельного режима.

Увеличьте потребление витаминов и минералов.

Витамины A, C, D и E и цинк имеют решающее значение для иммунной функции , но они также играют роль как в здоровье мышц, так и в энергии. Рекомендуем включать в свой восстановительный рацион молоко, жирную рыбу, фрукты, овощи и другие растения, например орехи, семена и бобы. Если у вас есть проблемы с приготовлением еды для себя дома, попробуйте воспользоваться услугами службы доставки здоровой еды, которая поможет вам получить широкий спектр питательных веществ.


ВТБ PKO[Rko][sale]

Даже при максимальном использовании цельных продуктов у некоторых людей могут возникнуть проблемы с поддержанием оптимального уровня питания. Это особенно верно в отношении витамина D, который кожа производит в ответ на солнечный свет, (До получения медицинского освидетельствования важно оставаться дома во время выздоровления, чтобы снизить риск распространения инфекции на других.) Опять же, многие полноценные пищевые напитки богаты этими витаминами и минералами, и вы также можете обсудить с врачом прием добавок.

Будьте на связи со своим лечащим врачем.

Во время выздоровления очень важно поддерживать активные отношения с лечащим врачом. Пациенты с COVID-19, которые длительное время находились в больнице или в отделении интенсивной терапии, обычно назначали медицинские бригады. Эти команды состоят из различных экспертов по специальностям, которые являются отличным ресурсом, который пациенты должны использовать на протяжении всего процесса восстановления.

Ключевым моментом является частое сотрудничество пациента и врача. Поговорите с ними о своих заботах о поддержании здоровья мышц и попросите помощи в настройке режима питания и активности, задав любые вопросы, которые у вас есть для устранения проблем. Есть ли у вас проблемы с получением необходимых питательных веществ или боли и боли, которые ограничивают ваши тренировки, они существуют для этого.

Время восстановления после ковид 19

Тяжелая болезнь и пребывание в больнице могут быть очень стрессовыми.

Некоторые люди быстро восстанавливаются после COVID-19 и не нуждаются в особой поддержке. Другим людям потребуется больше времени и помощи. Время вашего выздоровления может зависеть от уровня лечения, которое вы получили в больнице.
Для полного выздоровления могут потребоваться месяцы. Все разные. Важно не сравнивать себя с другими.
Хорошие и плохие дни во время выздоровления – это нормально. Это нормально чувствовать себя так.
Вот что может помочь вам почувствовать себя немного лучше в процессе выздоровления:

  • поговорите с семьей, друзьями или вашим терапевтом;
  • делай то, что тебе нравится;
  • отдыхайте и расслабляйтесь – медитация или внимательность могут помочь;
  • будьте добры к себе.



Тинькофф страхование ОСАГО [status_sale]

>

Доступа нет, контент закрыт

Тинькофф All Airlines [credit_cards][status_lead]

Доступа нет, контент закрыт



Тинькофф Мобайл - Платящий клиент[sale]

Доступа нет, контент закрыт


Совкомбанк карта рассрочки Халва [cards][sale]



Заказать учебную работу

Данный текст представлен в том виде, в котором добавлен его автором. Используйте данный текст в качестве примера или шаблона для своего научного труда. А лучше закажите уникальную работу с высоким процентом уникальности

Проверить уникальность

Внимание плагиат! Будьте осмотрительны. Все тексты перед защитой проходят проверку на плагиат. Перед использованием скачанного материала обязательно проверьте текст на уникальность и повысьте ее, при необходимости

Был ли этот материал полезен для Вас?

Комментирование закрыто.